Принудительная вакцинация от коронавируса для жителей Ростовской области вводится не будет.

25.05.2021
Фото новости

Власти Ростовской области не планируют вводить принудительную вакцинацию от коронавируса

Принудительная вакцинация от коронавируса для жителей Ростовской области вводится не будет. В этом заверили в региональном оперштабе.

«В Ростовской области не обсуждается вопрос об обязательности вакцинации от ковида», — говорится в сообщении.

Вакцинация, в том числе против коронавируса, является добровольной.

Тем временем в Якутии работодателей обязали обеспечить вакцинацию своих сотрудников. В противном случае их ждет крупный штраф, а непривитых сотрудников могут отстранить от работы.

В Якутии например ,  решили идти своей антиковидной дорогой и обязать всех вакцинироваться.


Работодателям, которые не обеспечат прививками сотрудников, пригрозили штрафами от 200 тысяч рублей, а самим работникам в случае отказа от вакцины – недопуском на работу.

На сайте регионального правительства говорится , что решение принято «в соответствии с нормативными актами федерального и республиканского уровня». О каких нормативных актах идёт речь, не уточняется. Ранее в Кремле и Минздраве неоднократно заявляли, что вакцинация от Covid-19 может быть только добровольной.

Источники в правительстве Якутии рассказали , что к опубликованному постановлению главного санитарного врача республики по обязательной вакцинации теперь готовится «разъяснение».

ПО ТЕМЕ 

Медведев допустил обязательную вакцинацию от коронавируса в России.

Зампред Совбеза заявил, что это вопрос «соразмерности ценностей»: с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения.

«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на её осуществление. Мы исходим из добровольных прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер».

Последние новости