Выставка Азовского музея-заповедника отправится в турне по городам, входивших в древнее Боспорское царство

20.05.2021
Фото новости

Музеи городов, входивших в древнее Боспорское царство, примут в своих залах экспозицию Азовского музея-заповедника.

Первыми выставку «Боспорское царство и Нижний Дон» увидят посетители Феодосийского музея древностей. Будет представлено более 400 экспонатов: предметы вооружения и быта, парадная, столовая и кухонная керамика, предметы ремесла и торговли, украшения и культовые предметы V-III вв. до н. э. из раскопок Елизаветовского городища, а также античные предметы, переданные ранее в дар Государственным Эрмитажем.

«Не только древняя история связывает Азов и Феодосию с 1 августа 2006 года, после подписания соглашения о сотрудничестве, они являются городами-побратимами. А 25 сентября прошлого года в Феодосийском музее древностей открылась выставка «Ярмарка меди» из фондов Азовского музея-заповедника. После открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между музеями, которое реализовывается не только в совместных выставочных проектах, но и в научной деятельности», – рассказал директор азовского музея Евгений Мамичев.

Напомним, выставка приуроченная к 2500-летию Боспорского царства и знакомящая с возникновением в дельте Дона скифского поселения, а также существовавших на нем двух боспорских греческих колоний, экспонировалась в Азовском музее с 9 июня 2020 года по 31 марта этого года.don24

Последние новости