Депутат донского Заксобрания устроил массовое ДТП

20.05.2021
Фото новости

Массовое ДТП с пятью автомобилями на проспекте Стачки устроил депутат донского Заксобрания

Утром 19 мая на проспекте Стачки в Ростове столкнулось 5 иномарок. ДТП, по предварительным данным, спровоцировал водитель Audi A7, а за рулем иномарки находился депутат донского Заксобрания Александр Михалев.

Видео с места ДТП прислали очевидцы.

https://www.youtube.com/watch?v=QxNCTknaLEM

На нем мужчина, очень похожий на Михалева, пытается успокоить одного из автолюбителей. Автор ролика рассказывает, что четыре легковушки пострадали из-за депутата. Он заключает, что водитель был пьян, однако пока что в управлении ГИБДД по РО таких данных нет.

Причастность Александра Михалева к этому ДТП косвенно подтверждают и данные из его декларации о доходах за 2019 год. Автомобиль точно такой же марки – Audi A7 – официально находится в собственности депутата. Год рождения виновника ДТП (эти данные привели в ГИБДД) совпадает с годом рождения народного избранника - 1959.

В заксобрании РО корреспонденту  рассказали, что пока что не ознакомились с видеороликом с места ДТП и не могут говорить о возможности применения дисциплинарных мер по отношению к Михалеву.

В донском парламенте он представляет фракцию «Единая Россия», однако членом партии не является. Поэтому пока что никакие санкции со стороны ЕР не обсуждаются, сообщили  в пресс-службе регионального отделения партии.

Александр Михалев не в первый раз попадает в поле общественного внимания. В апреле прокуратура на год отстранила его от должности директора ТУ «Шолоховское». Сотрудникам предприятия, занимающегося перевозками, задолжали в общей сумме более 3,2 млн рублей. Причем ни повторные проверки, ни штрафы в отношении руководителя не помогли решить проблему.1rnd.ru

Последние новости