Старый конь борозды не портит ? - Виктор Водолацкий включён в партсписок «Единой России» на выборах в Госдуму РФ

23.03.2021
Фото новости

Как стало известно , депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий включён в региональный партийный список Всероссийской политической партии «Единая Россия» на предстоящих 19 сентября 2021 года выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва.

Виктор Петрович пойдёт вторым номером после губернатора Ростовской области Василия Голубева, который возглавит партсписок в качестве «паровоза» для донских единороссов, а после выборов откажется от депутатского мандата, сохранив за собой пост главы региона. Вне зависимости от того, кому партия передаст депутатский мандат Василия Юрьевича, прохождение Петровича, как по простому называют г-на Водолацкого на Дону, в новый состав Госдумы практически гарантировано. Даже если «Единая Россия» продемонстрирует на этих выборах непривычно скромный для себя результат, пишет -  интернет издание FaceNews.Ru

Напомним, что на выборах депутатов Государственной Думы РФ VII созыва, состоявшихся 18 сентября 2016 года, Виктор Водолацкий прошёл в состав нижней платы российского парламента тоже будучи «списочником». Но тогда он шёл под № 5. Теперь же его шансы вернуться на Охотный ряд и вовсе выглядят очевидными при любом электоральном раскладе.

Для Петровича, которого можно назвать думским старожилом, это будет уже четвёртый по счёту созыв депутатов Госдумы: в первый раз он получил депутатский мандат 7 декабря 2007 года.

...Региональная часть федерального партийного списка будет оглашена в начале июня на региональной партконференции, которая состоится по итогам проведения электронного предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Госдумы РФ. Праймериз будет проходить с 24 по 30 мая включительно, и уже сейчас на местах ведётся активная работа по подготовке к его проведению.