Азовчане пожаловались на воду «с душком» из кранов

13.03.2021
Фото новости

В ночь на субботу, 13 марта, один из участники городского паблика сообщили, что водопроводная вода приобрела специфический запах рыбы. Другие подписчики назвали ряд районов города с такой же проблемой.

Азовчане сообщили, что вода «с душком» идёт из кранов в переулке Степана Разина, Западном микрорайоне, на проспекте Зои Космодемьянской, в переулке Красноармейском и по улице Победы.

В МП «Азовводоканал» опровергли слухи о том, что вода, поступающая из водопровода, имеет специфический рыбный запах. Как отметил  директор предприятия Дмитрий Картамышев, результаты проб с водозабора поступают ему ежечасно, пишет - портал "Ёрш Азов".

— Могу успокоить горожан, что вода в городском водопроводе по органолептическим показателям соответствует нормативам и требованиям СанПиН. В воде лишь содержится незначительное и безопасное для здоровья человека содержание хлоридов. Если были какие–либо отклонения, первым бы об этом узнал я, — подчеркнул Дмитрий Картамышев.

Ранее  с такой проблемой столкнулись жители Ростова. В «Ростовводоканале» заявляли, что неприятный запах от воды, которую подают ростовчанам, никак не сказывается на её качестве и безопасности для здоровья. В пример там даже привели знаменитый источник «Нарзан».

Последние новости