Как приготовить традиционные блины на масленицу. Современный вариант приготовления.

13.03.2021
Фото новости

Фото pixabay.com

Как приготовить традиционные блины терских казаков на масленицу. Современный вариант приготовления. Но можно и по старинке


Приготовление блинной основы начинаем в первую очередь с того, что надо хорошо промыть пшено, крупу. Моем до такого момента пока вода не станет прозрачной.

Затем пшено засыпаем в кастрюлю. Заливаем крупу водой до такого уровня, чтобы жидкости было в два раза больше, чем пшена. По-простому сказать – 1 к 2. Две части воды на одну часть пшена. И ставим варить. Когда вода закипит снимаем образовавшуюся пенку.

Обязательно необходимо следить. Когда влаги останется совсем немного – вливаем молоко и убавляем на минимум огонь.

После этого держать кашу на плите еще 15−20 минут, пока она не загустеет и не разварится. Вы увидите- пшено надо варить до состояния размазни.

Дать каше немного настояться под крышкой.

В теплую кашу вбить яйца и все это взбить венчиком. Добавить растительное масло и подогретое до 40ºС молоко. Затем в получившуюся массу аккуратно засыпать муку и дрожжи. Особое внимание надо уделить посуде, в которой вы все это будете делать. Кастрюля должна быть с высокими бортами - тесто лезет! Будете ловить потом по кухне его.

Затем поставить тесто на один час в теплое место. Готовое тесто начнет пузырится в кастрюле, как живое, и начнет издавать кислый запах. Идет процесс брожения. Ведь присутствуют дрожжи.


Выпекать блины на чугунной сковороде, предварительно смазав ее салом или растительным маслом. Так как тесто плотное, выкладывать небольшими блинчиками.

Основа для каши:

· 120 гр шлифованного пшена;

· 250 мл молока.

Основа для теста:

· 260 гр пшеничной муки;

· 11 гр сухих дрожжей типа Саф-момент;

· 500 мл молока;

· 3 яйца;

· 30 мл растительного масла;

· 30 гр сливочного масла

Казачьи блины подать к столу с жареными грибами, сметаной, икрой и чаем из степных трав.

Ранее блины делали из пшенной муки, растолокав пшено в жерновах до состояния муки... В принципе, если есть ступка с пестом, силы и время, то можно повторить более древний способ.

За помощь при создании данной статьи и предоставленные фото благодарю Сергея Никонова.

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме.

Источник : zen.yandex.ru 

В Комментариях можете поделиться и своим рецептом приготовления 😉