Новые сроки обязательной вакцинации

17.07.2021
Фото новости




Главный санитарный врач страны подписал новое постановление, в котором прописаны новые сроки обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. День икс для работников ресторанов, кафе, салонов красоты, фитнес –

центров, гостиниц, рынков и вообще всего работающего населения немного сдвинулся. Ранее, компании, в частности из сферы услуг обязали вакцинировать своих работников. Ранее первую дозу вакцины люди должны были получить до 15 июля, теперь названы новые сроки.

Предпринимателям, которые допустят непривитых сотрудников на рабочие места после вновь установленных сроков, будут выписывать штрафы по статье адмкодекса. Согласно этой статье, размер штрафа на должностных лиц составит - 43 755 тенге. Субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации могут оштрафовать на 100 МРП, это около 292-х тысяч тенге. Сложнее придется крупным компаниям, сумма штрафа для них составляет около полутора миллионов тенге. Также, в качестве наказания предусмотрена и приостановка деятельности предприятия. Мнения горожан по поводу вакцинации разделились.

Новое постановление уже вступило в силу. В целом, как отмечают медики эпидситуация по короновирусу в стране ухудшилась. Число больных продолжает увеличиваться, инфекция все больше стала поражать людей трудоспособного возраста. В нашем регионе в прививочных пунктах небольшие очереди выстраиваются, но темпы вакцинации еще не достаточны.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе