Если лёгкие больного коронавирусом не поражены больше чем на 50% он не подлежит госпитализации

16.07.2021
Фото новости




Если лёгкие больного коронавирусом не поражены больше чем на 50% он не подлежит госпитализации в стационар, сообщает Sputnik.kz со ссылкой на министерство здравоохранения РК. В нашей области загруженность инфекционных коек на сегодня составляет 65 %, в стационарах получают лечение 282 пациента с КВИ. За последние сутки в регионе выявлено 204 новых случая коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения нашей страны внесло коррективы в процесс лечения заболевших граждан от КВИ. Теперь лица, чьи легкие поражены не более 50% и не имеющие сопутствующих хронических заболеваний будут лечиться амбулаторно без госпитализации в инфекционные стационары. Такое лечение назначается больным с бессимптомной формой Covid-19, пациентам с лёгкой и средней степенью тяжести формой КВИ, а также гражданам, выписанным из стационаров. Заболевшие могут получать мед помощь и на дому с соблюдением противоэпидемического режима.

Согласно постановлению главного санитарного врача страны Ерлана Киясова о мерах профилактики инфекции пациенты с 25% и 50% процентным поражением лёгких подлежат к средней тяжести заболевания КВИ. В таких случаях госпитализироваться будут лишь пациенты, входящие в группу риска, а именно лица старше 60 лет, беременные женщины, заболевшие, у которых есть нарастание дыхательной недостаточности, и люди с хроническими заболеваниями, например, сахарный диабет или артериальная гипертензия.

В отделения реанимации и интенсивной терапии инфекционных стационаров будут госпитализировать пациентов в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, добавили в минздраве.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе