Пожарные готовы к вызовам в любой день, включая праздник

23.03.2021
Фото новости




22 марта, пока вся страна празднует Наурыз, в пожарной части номер 3 по улице Пожарная обстановка как и в любой другой день календаря. За минувшую праздничную ночь никаких происшествий не приключилось, и по расписанию, в 8 часов утра прошла смена караульной бригады. Пожарные всегда на посту, и даже светлый праздник весны не в силах оторвать их от своих обязанностей, ведь на них лежит ответственность за благополучие и здоровье людей. 

В течение дня бригадой проводится обязательная отработка нормативов, теоретические и практические занятия. Но когда поступает вызов, по тревоге каждый бросает свои дела и незамедлительно отправляется на выезд, ведь важна каждая секунда.

После выезда бригадой обязательно проверяются все спецкостюмы, оборудование и техника, которую также дозаправляют топливом и водой. И снова режим полной боевой готовности. Очень важную роль в таких ситуациях играют те, кто держит кнопку на пульте приема обращений граждан. Диспетчеры поддерживают радиосвязь с бригадой на протяжении всего выезда и снабжают команду дополнительно поступающей информацией, дабы минимизировать все риски и сократить время ликвидации последствий происшествия. При необходимости, может быть выслана и вспомогательная группа.

При вызове начинается совместная работа всех служб города. ДПС помогут расчистить дорогу при интенсивном трафике. Городские газовые и электрические службы при необходимости отключают поврежденные здания от сети. Всегда могут быть задействованы и специальные спасательные бригады. 

Зимой пожарная часть номер три, помимо тушения пожаров, занималась и аварийно-спасательными работами, в частности при неблагоприятных погодных условиях. Сейчас идет подготовка к паводковому сезону. «Наурыз пока обходится без происшествий», с улыбкой проинформировал нас начальник части.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе