Актобе отмечает Наурыз-2021 в «желтой» зоне

23.03.2021
Фото новости




С момента появления COVID-1 прошло уже больше года. За это время мир многое пережил, в том числе режим ЧП. Подарить людям массовые гулянья не получилось и в этом году. Актобе, оказавшийся к 22 марта в желтой зоне, праздник проводит без массовых гуляний.

Обычно в дни празднования Наурыза праздничные мероприятия проводились на всех городских площадях, в скверах и в парках. В 2020 году праздничные дни в Казахстане совпали с началом введения режима ЧП, поэтому проведение народных гуляний в прошлом году отменили. И в этом году в нашей стране праздничные выходные, посвященные празднику весеннего обновления – Наурызу, проходят по прошлогоднему сценарию. Массовые гуляния запрещены, жителям рекомендовано отпраздновать день весеннего обновления в узком кругу. Власти решили не подвергать население риску заразиться, поэтому отменены концерты и другие мероприятия. 

В праздничные дни полицейские ведут круглосуточное дежурство, чтобы следить за общей обстановкой в городе — во избежание массового скопления людей. Мониторинговые группы, тоже ведут активную работу. 

В целом, пройдясь пешком по центральным улицам города, можно почувствовать праздничную атмосферу. На проспекте Абилкаир хана установлены красочные декорации, где можно сфотографироваться на память. А опрос, который был проведен среди актюбинцев, доказывает, что многие не особо расстроились из за отмены массовых гуляний. Люди говорят, что понимают: так надо.


Сайт телеканала http://www.rikatv.kz/​

Twitter https://twitter.com/rika_kz​

Вконтакте vk.com

Самые свежие и актуальные новости города Актобе