В кузбасской школе будет преподавать робот

31.08.2021
Фото новости

В октябре-ноябре 2021 года в сибирских школах начнут тестировать роботов для обучения школьников, в том числе в кузбасском учреждении, сообщает ТАСС.

— В рамках проекта в 2021 году мы планируем запустить до пяти единиц, чтобы обеспечить стадию доработки программы. За этот учебный год у нас должна быть полностью апробирована и внедрена программа по обучению, она будет адаптирована на базе нескольких якорных школ. 15 октября — 1 ноября мы планируем первоначальный запуск этого проекта, — рассказал директор компании iVoice technology, выступающей одним из разработчиков проекта, Андрей Заворин.

Как сообщил, Андрей Заворин, робот оснащен голосовым управлением, владеет несколькими иностранными языками. Планируется, что робот поможет детям освоить язык программирования . Также робот-учитель сможет преподавать робототехнику и программирование, машинное обучение, нейронные сети, 3D-моделирование, вэб-программирование, дизайн. Кроме того, робот может выступать лектором и экзаменатором по любым дисциплинам. Разработчик добавил, что роботу, при помощи программирования, можно присвоить роль на школьном празднике.

Первых тестовых роботов-учителей внедрят в новосибирский лицей «Надежда Сибири» и в одну из кузбасских школ. В настоящее время разработчики решают, в каких ещё учебных заведениях будет проводиться тестирование.