Изучение истории

06.10.2021
Фото новости

Проводится данное мероприятие уже третий год в честь Дня города. На конференции учащиеся, студенты и преподаватели школ защитили свои проекты, уделив особое внимание не только истории города Темиртау, но и истории нашего края в целом.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Цель данного проекта – изучение истории нашего города, как известны темиртаусцы, внесшие вклад не только в развитие нашего города, но и в развитие страны. Сегодня мы увидим очень интересные проекты не только по изучению истории нашего города, но и очень много проектов будет про наших сограждан – темиртаусцев, которые, возможно, не родились здесь, но с малых лет – либо по комсомольской путевке – были переселены, и какой вклад они внесли в развитие нашего города. Очень приятно, что наша молодежь – студенты, ученики – занимается поисковыми работами. И, я думаю, что вот этим известным темиртаусцам тоже приятно, потому что в докладах мы видим, что есть те люди, которые до сих пор проживают в городе и продолжают трудиться и работать там».

Всего заявки на участие в конференции подали 30 человек. Большинство из них – школьники и студенты. Организаторы отмечают, что в зависимости от возраста участников, конференцию разделили на три секции.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Для начала, каждый участник готовит не просто доклад – он занимается научно-исследовательской работой. Для того чтобы написать проект, ему нужно провести какую-то работу: возможно пообщаться с людьми, выехать на точки в городе Темиртау, чтобы посмотреть и увидеть собственными глазами, порыться в архивах, чтобы добыть информацию. Чем данная конференция хороша: так это тем, что молодой человек не просто роется в архивах и собирает какую-то информацию – он занимается анализом, учится анализировать и выносить это в итоговый доклад».

Лучшие проекты на мероприятии получили финансовые награды. Сформирован призовой фонд на общую сумму 355 тыс. тенге. Отметим, что места распределялись по каждой секции.