Проверка исполнения

04.10.2021
Фото новости

Первый заместитель Председателя «Nur Otan» Бауыржан Байбек ознакомился с ходом исполнения предвыборных обещаний в Карагандинской области. По его словам, в рамках озвученной Главой государства Касым-Жомартом Токаевым Предвыборной программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» в области уже исполнено 25% из 1814 запланированных на 5 лет мероприятий.

С начала года построено 308 тысяч кв. м жилья, 72 км газопровода, 46 км водопроводных и канализационных сетей, ремонтом охвачено 1,4 тысячи км дорог. Завершается строительство 4 новых школ. В целях развития предпринимательства оказана финансовая поддержка более тысячи проектам на сумму 60,4 млрд. тенге. Создано свыше 20 тысяч рабочих мест.

Как отметил первый зампред «Nur Otan», забота о людях старшего поколения также является одним из приоритетов партии. Сегодня в Карагандинской области проживает более 200 тысяч жителей преклонного возраста.

Еще одним важным направлением предвыборной программы партии является поддержка детей с особыми потребностями. Неоценимый вклад в реализацию данной инициативы вносит корпоративный фонд «Болашак». В целом, фондом «Болашак» в регионах открыто и оснащено уже 59 специализированных реабилитационных учреждений, в том числе 43 кабинета поддержки инклюзии в 22 городах. Охвачено свыше 2 тысяч детей с особыми образовательными потребностями.

Бауыржан Байбек обратил внимание руководства филиалов и фракций в маслихатах на необходимость усиления работы в этом направлении.