Поддержка инициатив

04.10.2021
Фото новости

В зале городского акимата собрались молодые предприниматели, выигравшие грант главы города. В ближайшее время уже будет активизирована работа десяти одобренных проектов.


Кайрат Бегимов, аким г. Темиртау: «Как вы знаете, гранты акима города на развитие и поддержку молодежного предпринимательства вручаются в этом году впервые. Это важное свидетельство того, что государство выделяет особую заботу и внимание, чтобы молодежь была и стимулирована и старалась развивать свои таланты. Я не устану повторять и говорить о том, что молодежь – это наше будущее. Мы должны её всячески поддерживать, подбадривать и направлять по правильной дороге».

В рамках реализуемого проекта победители получили по 1 миллиону тенге для открытия своего бизнеса.

Молодые люди планируют реализовать задуманные планы, и в дальнейшем будут делать всё для плодотворной работы. Участники поблагодарили всех, кто поддерживает молодых предпринимателей города.

Елизавета Королёва, победитель конкурса грантов: «Давным-давно я завелась такой мечтой – создать своё пространство для творчества. И вот, наконец-то, моя мечта благодаря данному конкурсу сбылась. Конечно, огромное спасибо курсам, которые проходили в рамках данного конкурса: я получила очень познавательную, полезную для себя в будущем информацию. Хочу выразить огромную благодарность нашему Елбасы, за то, что он создает комфортные условия для развития и поддержки молодежи. Ну, спасибо, конечно, руководству нашего города за такое доверие. Я уверена, что мы – молодежь – не подведем, и внесем свой вклад в процветание нашей страны и развития народа».

Выбор победителей оказался непростым для сотрудников акимата. Они внимательно рассмотрели все предложенные проекты и придали особую значимость их дальнейшей реализации.

Айнагуль Абдрахманова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «На самом деле, для нас была интересна новизна проекта, его актуальность, реализуется ли такое в городе. И, конечно же, в первую очередь мы смотрели именно на стартап-проекты. Чтобы это были проекты не те, которые уже реализуется и для них нужны какие-то вливания, а именно новые проекты, которые молодой человек или девушка хотят открыть в нашем городе буквально в ближайшие два месяца».

В свою очередь, аким города подчеркнул необходимость организации еще одной встречи с победителями, а также совместного анализирования продвигающихся результатов.