В Тазовском продолжается Х спартакиада учащихся

2023-11-02 14:10:08

Она стартовала 31 октября и завершится уже завтра – 3 ноября. Позади соревнования по мини-футболу, баскетболу и шахматам.

Атаки, блоки, подачи. Каждое действие – результат упорных тренировок. Подростки из Антипаютинской школы-интерната к этой игре готовились целый месяц. Но – не помогло. Уже с первых минут уверенно и технично лидирует команда учеников Газ-Салинской средней школы.

Проходит буквально еще несколько секунд и вот уже отрыв. На четыре очка. Активная поддержка болельщиков только добавляет эмоций.

Роман Вануйто

«Отыграли нормально. Немножко не повезло в каких-то моментах. В каких-то моментах нужно было что-то доработать, не доработали», – объясняет инструктор по физической культуре Антипаютинской школы-интерната Роман Вануйто.

Тимур Яр

«Впечатления о спартакиаде положительные. Единственное, не хватило только приемов нормальных. Ну, не доработали. Так хорошо сыграли все», – делится Тимур Яр, участник спартакиады (Антипаютинская школа-интернат)

 

В сегодняшнем составе команд играют учащиеся 7-8 классов. Девушки свои периоды уже отыграли в понедельник. Очередь за юношами. По разные стороны сетки сейчас состязаются команды из Тазовской средней школы и Гыданской школы-интерната. После свистка судьи тазовчане идут в атаку. Играют жёстко. В итоге, результат первой партии в их пользу: 25:20.

 

Серия игр по волейболу началась в 08:30 утра и закончилась только вечером. Третье место заняла Антипаютинская школа-интернат, второе – Тазовская средняя школа и первое – Газ-Салинская средняя школа.

 

Александр Лоськов

«Ребята молодцы. Очень показывают интересный волейбол. Уровень волейбола подрос. Интересно наблюдать как ребята уже нападают, усложняют подачи. Молодцы, особенно с дальних поселений. Ребята неожиданно привозят конкурирующих игроков. В целом волейбол становится по уровню выше. Потому что появляются такие дети, которые показывают уже совсем не детский волейбол, а ближе к взрослому. Это только радует», – отметил Александр Лоськов, судья спартакиады.

 

Более 250 участников. Семь спортивных дисциплин. Все это – 10 спартакиада учащихся. Позади – баскетбол, пионербол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы. Осталось северное многоборье. Сегодня – метание тынзяна на хорей. Завтра – прыжки через нарты. После торжественное закрытие!

Последние новости

02.11.2023
Тазовский посетила вокальная группа Зауральского ансамбля песни и танца из Кургана
01.11.2023
Накануне в ЦНК прошла «Чумовая встреча»
01.11.2023
В Тазовском районе прошел муниципальный этап «Арктической олимпиады» среди школьников 3-11-х классов
01.11.2023
Сотрудники Госавтоинспекции Тазовского района выступили в эфире радиостанции «Тазовский ФМ».
01.11.2023
Передача на ненецком языке «Тасу Ява» в следующем году отметит очередной юбилей – 25 лет в эфире
01.11.2023
В Тазовском презентовали новый профориентационный проект от Росмолодежи – «ГосСтарт»
01.11.2023
Тазовские знатоки вновь встретились на поле интеллектуального боя
01.11.2023
Тазовские госавтоинспекторы совместно с родительской общественностью продолжают проведение профилактической работы.