Ко всему этому трудно относиться «с пониманием»

20.11.2022
Фото новости

Периодически власти Ростова просят жителей города отнестись «с понимаем» к различного рода коммунальным проблемам. Так, например, не далее как вчера градоначальник попросил о том же жителей трёх районов Ростова, которые остались без тепла (а дали его лишь после полутора суток от начала аварийного отключения).

Вообще, в последние годы всё положительное, накопленное в годы предыдущие, постепенно разрушается и приходит в упадок - Ростов снова превращается в провинциальное захолустье.

К сожалению, куда ни кинь – везде проблемы. Транспорт – проблемы («Беженец: “Да у нас в Донецке под бомбёжками общественный транспорт ходит лучше, чем в Ростове!”», «Почему ростовчанка боится ездить в автобусах», «Авария с автобусом в Ростове – несколько человек ранено»).

Каждый год у нас проблемы с горячей водой. Впрочем, и с холодной тоже.

А нам продолжают говорить, что всё прекрасно

Каждый год нам рассказывают, сколько штрафов наложили за непокос амброзии, сколько убрано, как всё здорово. Но, например, каждый год поля амброзии окружают Левенцовку. И что? Отчёты, отчёт вместо по-настоящему реальных дел и реальной борьбы с этим страшным для сотен тысяч аллергиков растением. На кону – здоровье населения, но всё прекрасно только по отчётам.

Про грязь и мусор в Ростове не писал только ленивый.

Но по документам-то, по отчётам-то всё хорошо! И на кого жаловаться ростовчанам, если виновата администрация?

Когда  публикуются в СМИ подобные материалы, в комментариях некоторые пишут: мол, люди сами свиньи – они мусорят, а обвиняют кого-то. Да, это так. Кто-то, конечно, и мусорит. Но трудно поверить, что в целый город-миллионник насобирали и свезли свиней, чтобы специально досаждать «белым и пушистым» властям, которым, видимо, не тот народец достался.

Сегодня в соцсетях – новый адрес «всенародного свинства» - Нахичевань, пересечение 13-й линии и Закруткина (см. фото). Вот подумайте: люди СПЕЦИАЛЬНО бросают мусор не в контейнеры, а позади площадки? ПОЧЕМУ такое происходит повсеместно?

Свалки растут стихийно практически во всех районах города. Читательница пишет: «По всему городу такое творится. Баки переполнены, кидать мусор бессмысленно: он все равно падает на землю. Вонь стоит жуткая, не знаю, как люди живут рядом, летом окна открыть невозможно: вонь, мухи, крысы».

Ростов-на-Дону – «ворота Кавказа», «порт пяти морей», город воинской славы, миллионник, соперничающий за лидерство с чистым и процветающим Краснодаром.

Ох и стыдно!..

По материалу сайта big-rostov.ru 

просмотров35
Последние новости
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022