Ростовские дайверы провели подводную уборку в каньоне Длинном

06.06.2022
Фото новости

В ходе экологической акции они вывезли около пятидесяти мешков мусора

Так проходила экологическая акция, организованная ростовским дайвинг-клубом «Океан». Фото предоставлено Людмилой Скурихиной.

В каньоне Длинном (он находится в Каменском районе Ростовской области) состоялась большая экологическая акция, организованная ростовским дайвинг-клубом «Океан». Наши земляки провели масштабную уборку под водой, собрав около пятидесяти мешков мусора. Все это попало в водоем после неряшливых отдыхающих, не считающих нужным убирать мусор после веселых многолюдных пикников на берегах каньона.

Таким общественно полезным способом дайверы отметили сразу два праздника: Всемирный день окружающей среды (5 июня) и Всемирный день океанов (8 июня).

— Впервые такую акцию мы организовали более 15 лет назад и очень рады, что наши усилия приносят свои плоды. Мусора с каждым годом становится меньше. Все, что мы собрали в этот раз, было сразу же вывезено для утилизации, за что отдельная благодарность администрации Богдановского сельского поселения, — подчеркнула руководитель клуба «Океан» Людмила Юрьевна Скурихина.

Фото предоставлено Людмилой Скурихиной.

Мусор под водой собирали более трех десятков дайверов. Среди них были как опытные ростовчане, так и новички, совершившие свое первое погружение в рамках обучающего курса. Всего же акцию поддержало свыше семидесяти человек: к ней присоединились студенты Донского государственного технического университета, поисково-спасательная и парашютная службы компании «Роствертол».

Завершился экологический проект по очистке природного оазиса дискотекой с песнями и танцами.

Источник : Вечерний Ростов 

Последние новости