Для аксайских предпринимателей построят новый торговый центр

23.05.2021
Фото новости

В Ростовской области предложено построить многофункциональный торговый центр для предпринимателей с закрытых рынков в Аксайском районе. С таким предложением выступил строительный холдинг «Дон».

В компании заявили, что готовы создать многофункциональную зону, где разместятся заправочная станция, мотели, пункты общественного питания, технические сервисы, складские помещения, торговые площади рынка.

Как говорится в официальном заявлении компании, к концу 2021 года на этой площадке могут возвести модульные торговые павильоны общей площадью 25 тыс. кв. м и крытые парковки на 400-450 мест для большегрузов с возможностью торговать прямо с машин. В дальнейшем торговые площади могут увеличиться еще на 25 тыс. кв. м, а количество парковочных мест - до 2,5 тысячи.

Новый торговый центр планируется построить в Аксайском районе. Сегодня компания проводит работы по реконструкции трассы М-4 «Дон» и строительству дорожного обхода Аксая рядом с территорией рынка. Поэтому технически все готово к сооружению будущего торгового центра.

«С одной стороны к рынку подойдет Аксайский автомобильный обход, который сегодня строится опережающими темпами. С другой – западная автомобильная хорда, начало строительства анонсировано на 2022 год. Из центра города к рынку автомобильным транспортом можно при средней загруженности трассы добраться за 15 минут», — говорится в сообщении.

Финансирование проекта ГСК «Дон» берет на себя. Уже сейчас компания может вложить в строительство комплекса 500 млн рублей собственных средств. А в дальнейшем привлечь 1,5 млрд рублей для следующих этапов развития.

Новый комплекс может стать крупнейшим торговым центром Ростовской области, отмечается в заявлении.

Между тем, Региональную корпорацию развития планируют сделать оператором застройки старого аэропорта Ростова. 

ПО ТЕМЕ 

Единоросс Кнышов предложит предпринимателям с закрытых рынков переехать на его землю под Ростовом

О таком плане сообщил ростовский бизнес-омбудсмен Дереза

Почти месяц предприниматели лишены работы

Владельцам торговых точек с закрытых рынков Аксайского района предложат переехать на участки в 18 километрах от Ростова, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза. Владелец земли — депутат Госдумы от «Единой России» и один из руководителей ГСК «Дон» Алексей Кнышов.

— Он [Кнышов] вышел с предложением организовать до конца года рынки на его земельных участках по трассе М-4 «Дон» — 1089-й километр трассы, 18 километров в южном направлении от Ростова, — уточнил Дереза.

Бизнес-омбудсмен добавил, что Кнышов планирует за свой счет поставить «быстровозводимые конструкции», и на строительство предприниматели аксайских рынков не потратят своих денег.

— Локация достаточно удобная, это рядом с рынком «Орел». Кроме всего этого, там будет находиться многофункциональный центр — заправка, гостиница, центр техобслуживания автомобилей, кафе, — добавил Дереза.

При этом новая локация находится на противоположной стороне города. Какие условия аренды предложит Кнышов предпринимателям, омбудсмен не уточнил.

Рынки в Аксайском районе заблокированы с 27 апреля. Поначалу блокировку объясняли поиском нарушений, затем связали с уголовным делом против главы района Виталия Борзенко и членами семьи Бабаевых — владельцами земли под павильонами.161.ru

Фото: Евгений Вдовин


Последние новости