В Ростовской области ученика 8 класса подозревают в изнасиловании малолетнего ребенка

22.05.2021
Фото новости

В Ростове ученика 8 класса школы №66 подозревают в изнасиловании малолетнего ребенка на детской площадке. На подростка завели уголовное дело.

По версии следствия, 18 мая 15-летний подросток испытывая сексуальное возбуждение пришел на детскую площадку возле дома № 263 по улице Портовой. В районе девяти часов вечера, там он встретил 10-летнего мальчика — ученика 3 класса одной из ростовских школ. Пользуясь беспомощностью ребенка, подросток совершил над ним "действия сексуального характера" прямо на площадке, пишет - телеграмм канал Че по Ростову?

Позже потерпевший рассказал о случившемся с ним своей матери, а та обратилась в полицию. Негодяя поймали и на время расследования посадили под домашний арест.

Сейчас расследованием занимается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетного".

По данной статье предусмотрено наказание от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.

В Госдуме подготовят проект об отмене моратория на смертную казнь для педофилов. Об этом изданию «Подъём» сообщил первый замглавы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя предложение детского омбудсмена Подмосковья.

Он отметил, что его фракция «Справедливой России» уже вносила на рассмотрение парламента эту инициативу, но каждый раз она отклонялась.

«Эта идея получает всё большую поддержку в обществе, но она не получает поддержки в Госдуме и в наших элитах, потому что возвращение смертной казни означает выход из Совета Европы. Значительная часть нашей элиты к этому не готова. В ближайшее время провести эту инициативу будет очень трудно.
Мы неоднократно вносили такой законопроект, но он отклонялся. Думаю, сейчас в очередной раз внесём».

Ранее детский омбудсмен в Подмосковье Ксения Мишонова предложила ввести высшую меру наказания для педофилов, потому что «это вылечить невозможно» и «почти в 100% случаев случается рецидив».

Последние новости