«Одни священники стреляются от нищеты, а другие на "Бентли" разъезжают»

05.04.2021
Фото новости
Это фото Иван сделал в Чечне во время молитвы своего друга Фото: Иван Кузнец / Facebook.com

Мнение друга покончившего с собой настоятеля ростовского храма — о вине РПЦ

Боевой товарищ ростовского протоиерея Андрея Немыкина, застрелившегося 1 апреля, заявил, что священник не болел раком. По словам бывшего военного Ивана Кузнеца, его близкий друг решился покончить с собой из-за долгов и неспособности платить «оброк», который якобы ежемесячно собирает с приходов Донская митрополия, пишет- 161.RU 

Сегодня ушел из жизни мой самый близкий друг, отец Андрей Немыкин. Я называл его Батя. Ушел как воин, а не как священник. Нет более для меня в РПЦ священника искреннее и честнее, чем Батя. Мы с ним отпевали и крестили бойцов в окопах, служили в сожженных церквях, жрали водку и дрались с «союзниками». Я, блин, еще до конца не осознал, что его больше нет. Сижу, смотрю фотографии, пью…

Андрей Немыкин с бойцами Фото: Иван Кузнец / Facebook.com

Взбесило официальное сообщение [Донской митрополии]! Раком он, [блин], болел?! Не болел он раком, у него был диабет, и у него, [блин], была нищета! Местный митрополит перевел его из храма равноапостольных Константина и Елены в Новочеркасске, где он много лет служил, и водрузил туда своего человека, а Батю отправил в крохотный храм Дмитрия Донского в Ростов, что на улице Ленина. Якобы с повышением.

Андрей Немыкин был ранен и контужен в Чечне Фото: Иван Кузнец / Facebook.com

В маленьком храме, кроме отца Андрея, отец Павел и сотрудники. Прихожан очень мало, церковная община во главе с Бритвиным Н. Н. помогали изо всех сил, но епархиальный взнос в более чем 90 000 [рублей] ежемесячно… Это очень много для такого маленького храма, тем более в коронавирус, Батя выплатить был обязан!

В декабре он взял кредит, чтобы выплатить зарплату сотрудникам. Моя супруга, прочитав всё это, сказала: «Не публикуй, а то еще отомстят тебе». Да плевать! Может, хоть другим священникам снизят епархиальный взнос, ведь нищета не только у Бати. Хорошо только особо приближенным.

Андрей Немыкин — в прошлом боевой офицер, окормлял военнослужащих российской армии Фото: Иван Кузнец / Facebook.com

Да, у Бати были и личные проблемы, но все они истекали из многолетней нищеты, несмотря на то, что протоиерей Андрей Немыкин являлся руководителем епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами, преподавателем Донской духовной семинарии, духовным наставником внутренних войск в ЮФО.

Я остаюсь русским православным верующим, соблюдающим таинства исповеди и причастия, но избавь меня Господи от местного «датского королевства», где одни священники стреляются от нищеты, а другие, особо приближенные, — геи да на «Бентли» разъезжают.

1 апреля 2021 года в три часа ночи протоиерей отец Андрей Немыкин надел рясу и все свои ордена, вышел во двор своего дома в Новочеркасске и застрелился.

Слева лучший друг священника Иван Кузнец, справа — протоиерей Андрей Немыкин Фото: Иван Кузнец / Facebook.com

Прости, Господи, рабу твоему протоиерею Андрею грехи вольные и невольные!

P.S. Брат, прости меня, что не был рядом, когда тебе было плохо!

Близкий к Донской митрополии и знавший Немыкина собеседник редакции 161.RU  подтвердил информацию о существовании «епархиального взноса», но заявил, что его сумма не фиксирована и зависит от обеспеченности прихода.

Источник : 161.ru



Последние новости