В Ростове-на-Дону городской департамент жилищно-коммунального хозяйства признали виновным в растрате денег на парк Вересаева

31.03.2021
Фото новости

В Ростове-на-Дону городской департамент жилищно-коммунального хозяйства признали ответственным за неправомерную трату денег, выделенных на благоустройство парка Вересаева, так решил Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Из документов, опубликованных на сайте «Электронное правосудие», следует, что Управление Федерального казначейства провело проверку и выявило ряд нарушений при трате бюджетных средств, выделенных на парк Вересаева в Ростове. При этом проект для благоустройства победил в программе создания комфортной среды, благодаря заявленному софинансированию со стороны инвестора. Этого не произошло, поэтому Управление Федерального казначейства предписало вернуть бюджетные средства.

Городские власти с таким решением не согласились и обратились в суд, чтобы отменить предписание. Но Арбитражный суд Ростовской области и апелляционная инстанция признали действия ведомства законными. Решение апелляционного суда вступило в силу в день принятия — 17 марта 2021 года.

Ранее жители Ростова попросили обустроить парк на заброшенной территории на Вересаева.

rostovgazeta.ru

Последние новости