Егор Долматов затянул благоустройство Зелёного острова в Ростове-на-Дону

18.03.2021
Фото новости

Егор Долматов

О завершении благоустройства пешеходной зоны на Зелёном острове Администрация г. Ростова-на-Дону отчиталась в первых числах декабря, когда понтонный мост был уже снят. Горожанам обещали, что весной остров «встретит первых посетителей обновлённым и посвежевшим»: с 14 беседками, скамейками, урнами, спортивными комплексами и площадками для мини-футбола и волейбола. Но на днях выяснилось, что благоустройство этой территории фактически провалено, а деревья предстоит и вовсе пересаживать. Это выяснилось во время разговора сити-менеджера Алексея Логвиненко с общественниками на совещании в горадминистрации.

Алексей Логвиненко

Всё началось с рассказа активистки «Городского патруля» Елены Хатламаджиян о низком качестве саженцев, которыми озеленили Зелёный остров: она рассказала, что там высадили деревья 1-го класса, т.е. небольшие саженцы, которые в Ростове практически обречены. Хатламаджиян поинтересовалась, почему был использован именно этот посадочный материал, если имеется разрешение на 3-й класс.

Елена Хатламаджиян

Алексей Логвиненко тут же переадресовал этот вопрос главе Администрации Пролетарского района Егору Долматову. Из его ответа выяснилось, что реальная ситуация с благоустройством на острове далека от декабрьских отчётов.

Как рассказал Егор Долматов, весь проект стоит 45 млн руб., работы выполнены на 28 млн, остальные деньги ещё не освоены. При наступлении благоприятных погодных условий, пообещал г-н Долматов, всё будет, что должно быть, в том числе деревья 3-го класса.

Алексей Логвиненко потребовал ещё раз проверить объём выполненных работ и оплату за них, а если выяснится, что за подмену деревьев заплатили, передать материалы в Следственный комитет. Его заверили, что подрядчик за это денег не получал.

Зелёный остров — одно из любимых мест отдыха ростовчан.

Но претензии общественников касались не только деревьев. «Городской патруль» обратил внимание на то, что Зелёный остров превратился в сплошное «плиточное поле». Отдыхать летом на этой раскалённой «сковородке» будет проблематично. Долматов попытался было поспорить, но Логвиненко его осадил, заявив, что, когда откроется переправа, он намерен посетить Зелёный остров и лично оценить его благоустройство.

Благоустройство Зелёного острова

Фото из открытых интернет-источников FaceNews.Ru


Последние новости