Мужчину приговорили к 5,5 годам колонии за жестокое убийство брата в Каменском районе

26.07.2022
Фото новости

Воронежца, смертельно избившего родного брата, приговорили пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Убийство произошло в феврале в доме на улице Полевой Каменского района, сам дом после происшествия полностью сгорел. Об этом во вторник, 26 июля, рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

Следствие и суд установили, что 45-летний мужчина пришёл в гости к 61-летнему брату, мужчины выпили и поссорились. Конфликт перерос в драку, во время которой гость начал избивать старшего брата по голове и туловищу руками, ногами и деревянным бруском.

От полученных травм 61-летний мужчина скончался, причиной смерти стала закрытая травма груди с повреждением лёгких. Младший брат скрылся с места преступления, спустя некоторое время дом полностью сгорел. Причиной пожара, как установили специалисты, стало неосторожное обращение с самодельным электрическим обогревателем.

Младший брат решил не сообщать о гибели родственника в полицию, рассчитывая, что пожар скроет следы преступления. Однако чуть позже сознался в содеянном. Мужчину признали виновным по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (4 ст. 111 УК РФ).


Фото: СУ СК по Воронежской области