65 тысяч бутылок нелегального алкоголя изъяли из подпольного цеха сотрудники полиции

20.07.2022
Фото новости

«Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего местного жителя в незаконном обороте алкогольной продукции, а также в незаконном использовании товарного знака», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Противоправную деятельность злоумышленника пресекли оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД совместно с коллегами из регионального УФСБ

Подпольный цех по производству и розливу спиртосодержащей жидкости обвиняемый оборудовал в помещении на территории деревни Богданово Рамонского района Воронежской области. Здесь располагались автоматизированная линия по розливу продукции, а также склад упаковочных материалов, сырья и готовых к реализации бутылок с водкой различных наименований. Свою противоправную деятельность он осуществлял с января по май 2020 года. Установлено, что изготовленные в кустарных условиях спиртные напитки распространялись в разные регионы Российской Федерации.

«В ходе обысков, проведенных следователями и оперативниками, в общей сложности было изъято более 65 000 бутылок спиртных напитков различных наименований без предусмотренной законодательством маркировки. Причиненный ущерб в результате незаконной деятельности составил более 13 миллионов рублей», - добавила Наталья Куликова.

По обстоятельствам совершенных противоправных деяний в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 6 статьи 171.1, пунктами «а» и «б» части 2 статьи 171.3, частью 4 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, объединенные в одно производство.

На период следствия фигуранту избиралась мера в виде домашнего ареста.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Рамонский суд для рассмотрения по существу.

Последние новости