РОСПОТРЕБНАДЗОР: ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАК И ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ, НАХОДИТСЯ НА ПОРОГЕ ЖЁСТКИХ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

09.07.2021
Фото новости

8 июля в ходе онлайн-брифинга по вопросам текущей эпидемиологической ситуации официальный представитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова сообщила, что по итогам прошедшей недели стремительный рост заболеваемости отмечен во всех субъектах Российской Федерации. Владимирская область – не исключение.

«Эпидситуация оценивается как очень напряжённая. При этом если раньше Москва давала нам 60 процентов заболевших, сейчас – 35 процентов. Остальное количество – в регионах. Во Владимирской области болеют все возрастные группы: категория граждан старше 65 лет – 21,6 процента, 50-64 лет – 24,7 процента, жители области 30-49 лет – 36,7 процента, молодёжь 18-29 лет – 11,4 процента от общего числа заболевших. Наибольший показатель у активного населения 30-49 лет, которое в большей степени передвигается по территории страны, выезжает за рубеж, активно контактирует в социуме, – констатировала Марина Колтунова. – Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором указаны не рекомендации, а требования к соблюдению противоэпидемических правил. Все регионы России стоят на пороге более жестких ограничительных мероприятий».

Представитель областного управления также напомнила о новых требованиях для въезжающих на территорию Российской Федерации. Согласно постановлению Главного санитарного врача России от 7 июля, граждане, имеющие сертификат о вакцинации (действует год) или справку о перенесённом за последние полгода заболевании и имеющихся антителах – освобождаются от обязанности тестирования по прилёту или приезду в Россию. Те, у кого нет ни справки, ни сертификата – обязаны единожды (а не дважды, как ранее) сдать тест и занести данные на портал Госуслуг.

Кроме того, в ходе брифинга врио заместителя Губернатора Григорий Вишневский сообщил, что во Владимирской области переносятся, планируются в усечённом формате или отменяются массовые мероприятия в сфере культуры и спорта: «Понимаем риски, решения будем принимать в соответствии с обстановкой».

Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости