В СВЯЗИ С ОБОСТРЯЮЩЕЙСЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

08.07.2021
Фото новости

8 июля Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в свой Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Новые ограничения касаются проведения массовых мероприятий, деятельности сфер общепита, гостиниц, центров красоты, объектов досуга и спорта, а также детских комнат.

Так, в соответствии с новой редакцией Указа, запрещено проведение досуговых, культурно-просветительских, физкультурных, спортивных, выставочных, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением:

– массовых мероприятий на открытом воздухе, проводимых на ограждённой территории, при обеспечении пропуска на мероприятие лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от Covid-19 или отрицательный тест ПЦР (срок действия – не более 3 дней);

– зрелищных мероприятий в учреждениях культуры с максимальным числом зрителей не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологических правил;

– посещения музейных экспозиций, интерьеров, выставок и иных мероприятий в зданиях музеев, музеев-заповедников организованной экскурсионной группой до 30 человек, прибывших на одном автотранспортном средстве или обучающихся совместно, а также в составе сборной группы численностью не более 10 человек при условии соблюдения профилактических мер;

– физкультурных и спортивных мероприятий с максимальным числом зрителей не более 50 процентов зрительских мест от общей вместимости объекта спорта по согласованию с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Также до снятия режима повышенной готовности на территории области с 12 июля 2021 года под запретом деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых, торгово-развлекательных центров и комплексов.

С 12 июля деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы допускается при условии допуска лиц, имеющих сертификат профилактической прививки от Covid-19 или отрицательный тест ПЦР (срок действия – не более 3 дней).

С 15 июля в гостиницах и иных местах для временного проживания (туристическая деревня, дом охотника, дом рыбака, фермерский гостевой дом (комнаты), шале, бунгало) размещение вновь поступающих граждан допускается при условии наличия сертификата профилактической прививки от Covid-19 или отрицательного теста ПЦР (срок действия – не более 3 дней).

С 12 июля смогут оказывать услуги клиентам, имеющим сертификат профилактической прививки от Covid-19 или отрицательный теста ПЦР (срок действия – не более 3 дней), салоны красоты, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны. Те же требования к посетителям фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов).

Кроме того, в обновлённом документе имеется норма о переводе не менее 30 процентов сотрудников региона на дистанционную работу – в первую очередь это коснётся представителей старшего возраста, лиц, имеющих хронические заболевания, и беременных.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости