Партия единогласных: съезд «Нур-Отан» избрал Токаева председателем

28.01.2022
Фото новости


Касым-Жомарт Токаев стал председателем партии «Нур-Отан». «За» проголосовали единогласно, сообщает Петропавловск.news.

— Решением внеочередного XXI Съезда партии Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев единогласно избран Председателем партии «Nur Otan», — написал в своем твиттере пресс-секретарь президента Берик Уали.

После избрания президент Казахстана сказал о том, что стоит помнить о заслугах Елбасы, а возможные просчеты оставим в назидание будущим руководителям нашей страны. Кстати и сам Нурсултан Назарбаев принял участие в съезде партии Нур-Отан.

— Отстаивая интересы всех слоев общества, партия всегда стояла на защите нашей Независимости и государственности. Вместе мы добились многого. Самое главное – была создана надежная основа для дальнейшего развития Казахстана. Важно продолжать это поступательное движение вперед, — сказал первый президент страны.

Кстати, старшая дочь Нурсултана Назарбаева, Дарига, больше не является членом политсовета партии. Собственно из выступления Касым-Жомарта Токаева стало ясно, что партию единогласных в любые времена  стоит кардинально преобразить, чтобы в ней были живые люди, а не далекие от народа функционеры.

— Для качественного законодательного обеспечения предстоящих реформ необходима перезагрузка партийной фракции в Мажилисе. Члены фракции должны быть далеки от формализма и заорганизованности, следует больше контактировать с представителями общественности. Принципиально важно выстраивать прямой диалог с избирателями, регулярно встречаться с гражданами, в том числе в отдаленных селах. Депутатские запросы должны быть не формализованными, а конкретными по содержанию, отражать реальные проблемы жителей, — сказал президент.

Слова президента внушают надежду на то, что в среди партийных функционеров действительно будут живые люди, а не клоуны, которые только тем и известны, что предлагают ставить памятники. Есть надежда, что и политических флюгеров среди избираемых народом людей станет поменьше…

Пока преображение народных избранников выглядит нелепым. А бюро национальной статистики, сильно раскритикованное депутатами этой самой партии, сообщило о том, что средняя зарплата в стране составила уже 268 051 тенге…

Казахстанские депутаты внезапно прозрели: народ не доверяет официальной статистике