«Дед» больше не будет кормить Моргенштерна

«Дед» больше не будет кормить Моргенштерна

time 19 декабря 2020г

Самый обсуждаемый «музыкальный» выходец из земли башкирской «споткнулся» о питерское правосудие. Прокуратура нашей культурной столицы Санкт-Петербурга не смогла пережить его текст «Я съел деда» и требует запретить эту «песню». Причиной судебного иска стало вредоносное содержание текста песни. Правда, слова из этого потока (кроме названия) специалисты разобрать не смогли, поэтому трек придется послушать суду.

Зачем петербуржцам идти на такие жертвы, непонятно, в интернете можно легко найти сие творение. Впрочем, суд уже зарегистрировал административное исковое заявление «о признании информации, распространяемой в интернете информацией, распространение которой на территории России запрещено». И дело принято к производству.

А вот по версии модного журнала GQ, Моргенштерн стал музыкантом года… Неблагодарное это дело, спорить о вкусах. Боюсь, проиграют питерцы…

И три корочки хлеба!
Теперь уже совершенно ясно, что промахнулась саратовская чиновница со своим скандальным заявлением о макарошках, которые всегда стоят одинаково. Правительство России озаботилось ростом цен на зерновые и предпринимает срочные меры. Регионам выделено 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия. Конкретно в Башкирию на эти цели направят 60,5 млн рублей.Деньги пойдут на компенсацию затрат на покупку зерна и муки и напрямую мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Таким образом власти намерены сдерживать рост розничных цен на хлеб. Сумму разделили надвое, но не пополам: на приобретение продовольственной пшеницы (тут Башкирии досталось 22,4 млн. рублей, тогда как Татарии - 65,9 млн). И на возмещение пекарням - 38,1 млн рублей. Видимо, Башкирия и Удмуртия - самые сытые регионы. Алтайскому краю, например, выделили более 357 млн ​​руб., А про Московскую область просто написали, что им дали денег больше всех. Напомню, что все эти цифры не для того, чтобы хлеб подешевел, а, чтобы не дорожал. А то, чего это на продуктах наживаются только производители подсолнечного масла.
В Октябрьском посчитают людей читающих
Что делать, если фотографироваться дети (да и взрослые) любят, а читать нет? Центральная городская библиотека нашла выход из главной дилеммы 21 века - фото-эстафету «МОЯ ЛЮБИМАЯ КНИГА». Для того, чтобы стать участником нужно сделать фото со своей любимой книгой в руках. Для пущей важности сопроводите его яркой цитатой из представленной книги.Идти в библиотеку для этого необязательно, фото может быть сделано в любом месте, в любое время суток и при любых погодных условиях! Еще одно условие - читаемый заголовок. Ведь при оценке фото литературные предпочтения будут учитываться. Выбирать самых милых интеллектуалов будут постоянные читатели библиотеки (надеюсь, никакого протекционизма от этого не случится). За лучшие фото конкурсантов наградят Сертификатом участника фотоакции. Счастливчики! Раньше нам просто звездочки в читательском билете рисовали за быстрое чтение. Поделись с друзьями ссылкой на данную акцию https://vk.com/bibliotekaokt?w=wall275464109_3620/all
Бензин – не роскошь?
Сообщать плохие новости нужно в подходящий момент, когда настроение и так плохое. Об этом подумали вчера в правительстве республики и объявили, что цены на бензин в Башкирии увеличатсяНасколько существенным оказалось подорожание? Смотрим: бензин АИ-100 с 23 января стоит 51,65 рубля за литр. АИ-95 по ГОСТ - 45,45 рубля, «Евро-6» аналогично. ATUM-95 - 45,95 рубля за 1000 миллилитров. АИ-92 - 42,75 рубля, ATUM-92 - 43,35 рубля.Помните, в одном из скетчей при отборе в крутую компанию кандидатам предлагали объяснить рост цен на бензин при падении стоимости нефти и спроса. Вице-премьер России Александр Новак тоже легко объяснил подорожание - корректировкой на инфляцию и добавил, что рост цен на 92-й бензин в стране в 2020 году составил около 2%, что ниже темпов ее (инфляции) роста. В последний раз, согласно данным компании «Башнефть», цена на популярные марки топлива в Башкирии поднималась в сентябре. Интересно, что Башкирия и до этого находилась в ПФО на 6 месте, когда подсчитывали, где бензин дешевле...
Хабиров решил защитить художницу-провокаторшу
Лидер Башкирии регулярно радует СМИ своими неожиданными и неподражаемыми высказываниями, вот и вчера разрядил обстановку, вернувшись к теме скандала с рисунками художницы Алёны Савельевой. Вроде, совсем недавно он отмечал, что такое отношение к башкирской культуре ему не нравится, даже сказал, что поступает она «по-скотски». Но, вот прямая речь от 22 января:«Вообще, у Ростислава Рафкатовича [председателя Общественной палаты Ростислава Мурзагулова] свое мнение, у меня свое. Но когда он пришел и сказал: «Вы знаете, что там началась ее травля по таким-то». Я дословно сказал: «Дайте мне материалы, я позвоню министру внутренних дел, и пусть он, соответственно, начнет проверочные мероприятия и так далее». Мы не должны этого допустить, конечно. Понимаете, если за сказанное мнение таким образом мы начнем сейчас, соответственно, глаза выкалывать, пальцы отрубать, то не туда мы пойдем, разумеется. И если таковые факты есть, вы тогда официально напишите, вот напишите на мое имя. Я это переправлю, соответственно, в прокуратуру и МВД, и как бы длинные языки чьи-то немножко остудить надо и горячие головы», - выразил свое мнение Радий Хабиров. Почему художества ему не понравились изначально, понятно: он решил ввести стилизованный национальный костюм в качестве дресс-кода для чиновников, а тогда некоторые «веселые картинки» могут оказаться правдой жизни. А вот, почему глава региона должен лично переправлять обращение в защиту Савельевой в прокуратуру и МВД, не совсем понятно.
Октябрьцы, запасайтесь калькуляторами!
Вчера в столице нашей республики прошло сразу 2 мероприятия, по самой горячей теме января - по вопросам платежек за теплоэнергию. Это заседание в Общественной палате региона и брифинг по той же теме, который транслировал канал БСТ. Как и ожидалось, решения, к которым пришли и там, и там, людей едва ли удовлетворят. На брифинге председатель Госкомитета Республики Башкортостан по тарифам Светлана Бурдюк заявила, что да, тарифы в Октябрьском и Уфе одни из самых высоких в стране, но они экономически обоснованы необходимостью ремонта изношенных теплосетей, и речи об их снижении идти не может.А на заседании прозвучало, что конкретно «Уфимские инженерные сети» произведет перерасчет декабрьских платежей за отопление, превысившие ноябрьские показатели более, чем на 42%. При этом процедуру перерасчета в Уфе пообещали разъяснить сегодня, 23 января, на встречах представителей управляющих компаний и жителей - ловкий политический ход. В Октябрьском, видимо, по вопросам перерасчета пример возьмут с Уфы, поэтому считайте свои проценты, дорогие жители города. Ведь «скидка» даже в 100 рублей вам пригодится в феврале, январь-то был еще холоднее…
Оттепель заглянет и в Башкирию
Пусть с опозданием и еще не завтра, но резкое потепление ожидает и уставшую от холодов Башкирию. Потепление, конечно, сопроводит мокрый снег и гололед, но на то он и январь. И пусть в субботу по прогнозам еще до -30 градусов ночью, но все-таки мы относимся к европейской части России (в чем часто приходится сомневаться).Итак, 23 января, по республике днем ​​температура воздуха составит -12… -17 градусов. Местами возможен небольшой снегопад, ветер южный, умеренный.В воскресенье температура воздуха ночью сохраняется на уровне -12… -17 градусов, в восточных районах - до -25. Днем же характер погоды резко изменится, воздух прогреется до 0… -5 градусов. Синоптики ожидают мокрый снег и дождь со снегом, в отдельных районах - метель. На дорогах возможен гололед, снежные заносы и накат, вероятно налипание мокрого снега на провода и деревья. Ветер южный умеренный, местами порывы до сильного. В начале следующей недели в Башкирии сохранится теплая погода. Синоптики осторожничают и точных цифр не называют, просто говорят, что будет на 12–14 градусов выше нормы.
Прокуратура Октябрьского вмешалась в дела семейные
Удивительно, но до сих пор на подъездах и заборах можно прочитать что-то вроде: «Обналичивание материнского капитала законно». Впрочем, если ушлые родители и не прибегают к услугам подобных дельцов, то все равно не оставляют попыток использовать полученные от государства средства в свою пользу.Прокуратура г. Октябрьская провела проверку исполнения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала. И выяснила, что 24 октябрьца направили полученные средства государственной поддержки на приобретение жилых помещений. В этом случае приобретатели жилья дают письменные обязательства, что объекты недвижимости будут оформлены в собственность всех членов семьи, но упомянутые граждане требования закона не исполнили. Понятно, что хотели сэкономить, только подобные действия могут привести к незаконным сделкам с имуществом впоследствии, в результате которых дети останутся без жилья.Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые заявления в отношении 49 юных жителей нашего города. В настоящее время права 30 детей уже зарегистрированы в Росреестре. Полное исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.