Ваш город: Октябрьский
search
ПОНЕДЕЛЬНИК – ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ

ПОНЕДЕЛЬНИК – ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ

time 4 сентября 2020г

Сразу после Дня города (не знаю, можно ли сейчас так называть День нефтяника?) горожан ждут неудобства в передвижении. Не то, чтобы праздник обещает быть настолько веселым, просто 7 сентября, в связи с ремонтом теплотрассы будет перекрыто движение автотранспорта по Садовому кольцу

Как вы знаете, теплосети сейчас усиленно готовятся к отопительному сезону (тем более, что зиму нам обещали суровую). В результате опрессовки было обнаружено место порыва тепловых сетей, поэтому будет перекрыто движение автотранспорта по Садовому Кольцу, от перекрестка с улицей О. Кошевого до перекрестка с улицей Нуриманова в период с 08.00 ч. 7 сентября до 23.00 ч. 9 сентября.

Будут внесены  изменения и в маршруты движения автобусов, проходящих по улице Свердлова.

Администрация города приносит извинения за временные неудобства. И просит заранее планировать маршрутное движение.

РПЦ отменила крещенские купания
Если для вас погружение в купель - не просто экстремальное развлечение, в этом году стоит прислушаться к рекомендациям главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона. Он считает, что традиционные крещенские купания не принесут положительного эффекта в условиях распространения коронавируса. Для себя он принял решение сегодня в прорубь не погружаться. И напомнил, что крещенские купания не являются каким-то церковным ритуалом или предписанием - это то, что люди совершают исключительно по собственной инициативе. И даже если не принимать во внимание вирус, сама погода в Октябрьском будто против. В святую ночь с 18 на 19 января по уточненному прогнозу ожидается похолодание до -28 градусов. К морозам присоединятся сильный ветер и снег.
В правительстве республики «пошла жара»
Платежки за отопление в Башкирии вскипятили общество качественнее, чем греют воду в любом котле теплоснабжающих организаций. Утро 18 января началось для участников заседания правительства республики с новости о том, что жители Уфы ворвались в Белый дом. Они требовали встречи с главой региона, чтобы обсудить повышение цен на отопление. Однако чиновник так и не вышел к людям. Министр ЖКХ дал очередные комментарии по жаркому вопросу отдельно от этой новости. Вместе с обычной песней про холода, он признал, что "были случаи перетопа и некорректная работа общедомовых узлов учета". И пообещал вернуть неправомерно начисленные суммы.Но это было позже, а на момент "взятия Бастилии" к народу вышли только Елена Прочаковская, которая отвечает за информационные повестку, и Борис Беляев - министр ЖКХ региона.  - Сейчас люди пошли в здание Госфилармонии, где будет организована встреча чиновников, представителей «БашРТС» и людей, недовольных суммами в платежках, - сообщил активист Иван Апаев.Напоминаю, что октябрьцы к БашРТС никакого отношения не имеют, и вопрос на местном уровне остается открытым.
Граждане, на первый и второй рассчитайсь!
Жителей Башкирии сегодня разделили на граждан первого и второго сорта. К первому отнесли всех, кто уже переболел Ковид-19 и тех, кто сделает против него вакцину - им дадут антиковидный паспорт с некоторыми преимуществами. Остальные, как латвийские неграждане, скоро прочувствуют на себе, где их место в ресторанах и на детских утренниках.Как ни странно, разговор об этом начался сегодня на оперативном совещании в правительстве республики с темы пенсионеров:- Это решает целый ряд проблем. Если наши жители старше 65 лет находятся в режиме самоизоляции, если они переболели или вакцинировались, имеют антитела, зачем мы их держим дома, зачем мы их мучаем? Это просто один из примеров, зачем мы это делаем. Второе: это еще и определенное стимулирование людей, чтобы они проходили вакцинацию. И третье: этот паспорт можно получить через портал госуслуг, - отмет Хабиров.Планируется, что паспорт «заработает» с середины февраля, когда доработают проверят придуманную систему, в регион завезут еще 50 800 доз вакцин, (в марте ожидают 100 700 доз). Выдадут его автоматически, никаких обращений не нужно.Собственно, стимулирующих моментов в надвигающейся кампании не много: с QR-кодом вы чаще сможете ходить в кино, так как заполняемость зала с привитыми возрастет до 70%, получать скидки в некоторых торговых сетях и при покупке билетов (аж 30%), но только в государственных учреждениях культуры. Еще посещать спортивные мероприятия без ограничений.А вот в сфере образования права разделят заметнее: первые смогут участвовать в школьных мероприятиях и присутствовать на утренниках в детском саду. Привитые педагогические работники получат 3 дополнительных выходных дня.Кафе, ресторанам, фуд-кортам и другим видам общепита тоже дано распоряжение разделить гостей, пускать «беспаспортных» в количестве до 50 человек и не разрешать им курение кальянов. Проверять наличие QR-кода станут на входе, такой вот фэйс-контроль.Самая незначительная льгота для вакцированных - скидка в 20% на обзорную экскурсию по Уфе на двухэтажном автобусе. Ну и скидки на бронирование туров и на проживание в коллективных туристических средствах размещения на региональном уровне. Все это будет действовать в период проведения вакцинации. Пресловутый же масочный режим пообещали сохранять весь 2021 год.
Поездка в Кандры со смертельным исходом
Вчера, около 5 часов вечера, в 3 км от села Кандры произошло ужасающее ДТП, в котором погибли четверо из одной семьи. 18 летний водитель «Лады-Приоры» столкнулся с грузовиком DAF под управлением 58-летнего мужчины. Это произошло на 1337-м км автодороги Самара - Уфа - Челябинск, в очень тяжелых погодных условиях.Погибли четыре пассажира легковушки: 34-летняя женщина с сыновьями 9 и 16 лет, а также ее 18-летняя племянница. Молодой водитель находится в тяжелом состоянии в центральной районной больнице в Туймазах. У него ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом ребра. Грузовик просто вынесло с трассы. Поэтому движение по автодороге в обе стороны не было приостановлено, многие собственными глазами увидели последствия поездки в метель. - Известно, что водитель и пассажиры легкового автомобиля ехали на отдых в горнолыжный комплекс «Кандрыкуль». Начато расследование, - рассказали в ГИБДД по Башкирии.
Октябрьского предпринимателя осудили за мошенничество
Предприниматели попадают под пристальные взгляды правоохранителей по совершенно разным поводам. Недавно, например, одного торговца осудили за… повышение цен на растительное масло аж на 10%, хотя, казалось бы, причем тут «стрелочник»? Но бывают и впечатляющие случаи незаконной предпринимательской деятельности.Три года, с 2015 по 2018, генеральный директор ООО «Октябрьский завод металлоконструкций» отправлял некоей компании-партнеру «Энерголит» недоукомплектованную продукцию. Специализировался поставщик на производстве модульных общежитий, административно-хозяйственных и производственных помещений для нефтегазовой отрасли. И сопровождал продукцию товарными документами от имени «Энерголита» с указанием недостоверной информации об отправке оборудования в полном объеме. Разумеется, в полном объеме получал оплату. По итогам этой вроде бы нехитрой мошеннической схемы он смог нанести предприятию ущерб на 225 млн рублей Подсудимый признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 7 ст. 159 УК РФ) и грозило ему до 10 лет лишения свободы. Суд назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима, приговор в законную силу не вступил.
Снять «негативное напряжение» не получилось
Именно так звучала основная цель визита в Октябрьский министра ЖКХ нашей республики Бориса Беляева вчера, 15 января: «Пообщаться с горожанами, снять негативное напряжение по жилищно-коммунальным вопросам». Но судя, по комментариям и постам в новостных лентах города сегодня, напряжение снять не вышло, как бывает всегда, когда снять его пытаются люди неспособные на разрядку (социальную). В общем, ситуация сложилась не классическая: «верхи» не хотят, а «низы» не могут (платить).После докладов в 2,5 часа от различных ведомств, Борис Владимирович перешел, наконец, к ответам на вопросы горожан. Вопросы, надо сказать, сумели задать далеко не все желающие. У собравшихся возле «Орфея» просто не вышло взять вход штурмом. Но даже без них, практически все прозвучавшее касалось начислений за отопление. Б.В. Беляев внимательно выслушал вопросы и взял на контроль. Чтобы снять вопросы по данной теме, поручид своим заместителям к 23 января подготовить подробную информацию для размещения в социальных сетях администрации города и на страницах газеты «Октябрьский нефтяник». А чем же занимаются в прокуратуре г. Октябрьского в это непростое время? На 21 января с 15.00 до 17.00  они запланировали «горячую линию» по телефону 3 10 98 по вопросам исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Но, увы, поговорить можно будет только о проблемах своевременной уборки снега с придомовых территорий многоквартирных домов, ледяных наростов с крыш домов и иных зданий. Интересно, многие останутся в рамках назначенной темы?
Как обеспечить просмотры башкирскому костюму в сети
Тема национальных костюмов, которую не так давно продвигали как довольно скучный флешмоб «сверху», вдруг приобрела неожиданное звучание. Бывшая айс-герл «Салавата Юлаева» Ульяна Тригубчак решила поддержать уфимскую художницу Алёну Савельеву и снялась в откровенной фотосессии в башкирских национальных нарядах. Фотографии она опубликовала у себя в социальных сетях, отметив, что у нас далеко не XIX век, и живем мы не в юртах. - На самом деле происходит что-то страшное, и если мы не будем обращать на это внимание, то превратимся в Сирию, Палестин, Ирак. Экстремизм не имеет национальности и религии, его цель - создать раскол в обществе. Я этого не хочу ... Может, вслед за вакциной от коронавируса следует изобрести вакцину от национализма? Девушку моментально обозвали «старой», «глупой» и «позорной», но что-то подсказывает, что моралисты тут проиграют, как в случае с провокационным клипом от студентов авиационного училища несколько лет назад.