И рыбку съесть, и собак согреть

21.11.2021
Фото новости

Чем занимались на прошлой неделе в нашем городе? Сегодня воскресенье, а значит, самое время подвести итоги. Больше всего удивили итоги очередной благотворительной акции по сбору еды и теплых вещей для собак из городского приюта. Если собранная деньгами сумма всегда примерно одинакова (на этот раз 16 тысяч рублей), то 150 кг мяса и субпродуктов впечатляют! Вместе с 45 кг сухого корма и тушенками - это, пожалуй столько же, сколько традиционных круп и макарошек. Несмотря на непогоду, жители с удовольствием избавились и от теплого домашнего хлама в виде пледов, ковров и потасканных пуховиков. А некоторые из горожан даже приехали в приют!

Теперь жителей нашего города и с добрыми сердцами, и с не очень, ждет награда. На предпринимательском часе стало известно, что инвестор, который чуть раньше рассказывал об идее организации в Октябрьском рыбного хозяйства, приобрел большую часть оборудования для разведения осетров. Сейчас необходимо решить вопрос с земельным участком, на котором уже начали монтировать будущую ферму, а так же предприниматель обратился за содействием в получении субсидии Министерства сельского хозяйства РБ на возмещение части затрат на приобретаемое оборудование. Разумеется, год Тигра встретим без рыбки, зато 2023 - год Кота - вполне себе сможем позволить царское угощение.

С вариантами деятельности на площадях бывшего завода "Низковольтник", предприниматели, желающие их арендовать, еще не разобрались. Узнаем, когда они договорятся о том, что устроило бы всех. Но жизнь, похоже, возвращается в цеха - решается вопрос об возобновлении электроснабжения давно распроданного объекта.