Кому подарили 24 квартиры в Октябрьском

19.11.2021
Фото новости

Как писал классик, "правду говорить легко и приятно", добавлю, что позитивные новости о нашем городе приятнее писать вдвойне. Вчера (18 ноября), в Октябрьском торжественно вручили ключи от 24-х квартир детям-сиротам. Мероприятие для нас это ежегодное и не омрачённое скандалами, как в других населенных пунктах страны. Ведь сирот квартирами обеспечивают без разного рода фокусов и, преимущественно, на эти цели идет жилой фонд новостроек.

На этот раз 19 квартир достались молодым жителям Октябрьского в 38 микрорайоне в доме № 4 и пять - в доме № 28 по улице Чапаева. Разумеется, в совсем новом микрорайоне есть свои трудности (пока нет школы и детского сада), но, по сравнению с радостью от события, это мелочи. Особенно, если учесть, что обязательства администрации города были практически сорваны из-за заморозки строительства этого самого дома № 4 по улице Рахимьяна Насырова. После вмешательства Главы региона, Правительства республики , Министерства строительства РБ и многих других структур микрорайон "Весна" все-таки был достроен. Наверное, ввод нового жилья в нашем городе тоже внес свою лепту в то, что Башкортостан впервые в этом году обогнал соседний Татарстан по объему жилищного строительства - и это еще одна хорошая новость.

Да, асфальтовые дороги и тротуары, озеленение, магазины - все это у 38 мкр еще впереди. Зато территория дома №4 уже обустроена, на детской площадке установлено игровое и спортивное оборудование, постелено безопасное резиновое покрытие, высажены кустарники. И у самого дома есть огромные преимущества перед другими - высокие потолки, большие окна, закрытый двор, вход в дом как с улицы, так и со стороны двора, а у некоторых квартир имеется свой персональный вход с улицы. Поздравляем новоселов!