Ничего не забыто...

27.04.2021
Фото новости

Трагический день 26 апреля 1986 года – день Чернобыльской катастрофы. День, когда произошла крупнейшая по масштабам и последствиям техногенная катастрофа двадцатого столетия – авария на четвертом блоке Чернобыльской атомной электростанции, нанёсшая непоправимый ущерб. Навсегда останется в нашей памяти.

Не забудем мы и героев, подвиг которых был награждён орденом мужества. Горько осознавать, что с каждым днём этих героев становится все меньше. Об их подвиге должны помнить мы все.

Городской дом культуры организовал памятный концерт, посвященный 35 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, где глава администрации А.Н.Шмелев и военный комиссар города Октябрьского Республики Башкортостан подполковник Р. М.Тазетдинов напомнили горожанам об огромном вкладе в дело ликвидации последствий аварии жителей Октябрьского.

 «Волонтёры победы» встретились с Николаем Федоровичем Давыдовым, который участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. А полицейские города Октябрьского посетили ветерана органов внутренних дел - участника ликвидации последствий аварии Наиля Зиннатуллина. Он в числе первых принимал участие в тушении пожара, проведению эвакуации населению и обеспечению правопорядка.

Этот день навсегда останется в наших сердцах, а герои будут служить примером мужества и верности своему долгу.