Умный в гору побежит

16.04.2021
Фото новости

Очень необычное и очень платное мероприятие состоится в Октябрьском ровно через месяц.  Это организованный забег на гору "Нарыш-Тау" к 100-й скважине. Вспомнить свои детские походы сможет любой, кто зарегистрируется в ближайшие 29 дней и оплатит 900 рублей (такова льготная цена участия в Devon Trail до 1 мая), последние из желающих заплатят 1500 рублей. Организатор предупредил, что количество мест участников ограничено. Но я думаю, что многие ограничат себя сами от этого шага, ведь дистанция - 15 км с суммарным набором высоты в 930 метров!

Маршрут обещают хорошо разметить и выдать каждому карту, ведь основная часть дистанции проходит по лесным тропам и дорожкам, пятнадцать процентов дистанции по бездорожью. Все, кто доберется-таки до финиша получат медали и сертификаты Devon Trail, а победители и призеры в каждой возрастной группе - еще и денежный приз (именно этим обусловлены сборы взносов участников).

Группы разделили очень просто : на мужчин и женщин и по годам рождения - 1976 - 2003 и 1975 и старше. С собой рекомендовано взять запас воды не менее 0,2 л и смартфон с GPS-навигатором. Пригодятся также телескопические трекинговые палки. Если вы думаете, что хоть ползком, но доберетесь до финиша, а значит, и до заветных медалей, разочарую: есть еще контрольное время забега  - 3 часа (из расчета средней скорости быстрого шага 5 км/ч). В общем, я бы предпочла делать ставки на победителей, как в клипе The Prodigy )

Регистрация: https://orgeo.ru/event/16407