Когда станет теплее: быстрее бы пятница!

04.04.2021
Фото новости

Кто читал прошлый прогноз погоды от "Башгидрометцентра", сегодня несколько разочарованы. Вроде и ошиблись синоптики всего нечего: обещали +2... - +7, а за окном едва +1 наберется. Но сегодня они же решили обрадовать нас обещаниями еще больше, причем выступили с долгосрочным прогнозом погоды - сразу на конец следующей недели. В четверг 8 апреля в центральных областях республики ожидается до +9 градусов, а уже в пятницу температура воздуха поднимется до +15 и продержится в последующие несколько дней! 

Если учесть, что в другом долгосрочном прогнозе, в котором обсуждались погодные перспективы лета 21, в котором  +14 - обещание среднесуточной температуры августа, то на следующей неделе нас "разжарит" по-летнему. Будет солнечно с прояснениями. Также с 9 апреля ожидается плюсовая ночная температура, которая сохраниться вплоть до вторника 13 апреля.

Такое значительное повышение температуры воздуха несет сразу 2 опасности. Для народа - это вскрытие водоемов и паводок, для теплоснабжаюших организаций - конец сезона, когда можно драть 3 шкуры с плательщиков.