Добро, как космос - бесконечно

03.04.2021
Фото новости

Ровно через неделю, почти накануне Дня космонавтики, в Октябрьском объявили акцию по оказанию помощи муниципальному приюту для бездомных животных. Давайте вспомним: первыми живыми существами, вернувшимися из космоса, были дворняжки Белка и Стрелка. Собаки спасали человека на протяжении всей истории нашего содружества, но сейчас, когда они из помощников превратились просто в домашних питомцев, люди склонны видеть в них бесполезных и агрессивных зверей.

Это примерно то же самое, как судить человечество по самым плохим экземплярам - по преступникам. Но оставим философию. Даже если вас раздражают благотворительные акции по сбору кормов, не проходите мимо. Ведь помощь приюту - залог того, что собаки останутся запертыми в вольерах, и еще несколько сотен не попадет на улицы города.

Поэтому приходите 10 апреля, с 12.00 до 14.00 часов, возле магазина "ТЭРА" (городской рынок). Волонтеры ждут любую помощь:  можно принести крупы, сухой корм, мясную обрезь, тушенку, поводки, ошейники, карабины, медикаменты (обратите внимание на срок годности!).