Ежегодный «подарок» Октябрьскому готов

19.03.2021
Фото новости

Каждую весну большие дела в нашем городе откладываются примерно на месяц из-за запрета на передвижение по дорогам большегрузного транспорта. В этом году ограничения на проезд автотранспорта более 10 тонн вступает в права с 5 апреля - к 75-летию Октябрьского. Продлится безвыездная работа для нефтяников и строителей до 4 мая.

Вернее, проехать на танке по городу все-таки можно, но за отдельные деньги и со специальным разрешением. Все знают, что фуры с продуктами, лекарствами, большие междугородные автобусы и некоторые другие большегрузы имеют право передвигаться круглогодично, но в бюджет города при этом поступает компенсация за вред, причиненный тяжеловесом дорожному полотну. Кто еще имеет право на работу в это время? Сельхозтехника, специализированная техника по вывозу ТКО и ассенизаторы, ликвидаторы ЧС и военная техника.

А вот тем, кто занимается перевозками оборудования, стройматериалов, сырья для производства, рекомендовано обеспечить поставки заблаговременно и с запасом, в целях недопущения срыва работ. Если проехать на фуре или тракторе в этот период будет совершенно необходимо, обращайтесь за разрешением в отдел коммунального хозяйства и жилищного контроля администрации (ул. Горького, 14, тел. 4-05-82).