Вакцина в Уфе: бесплатно, без регистрации и СМС

15.03.2021
Фото новости

К этому понедельнику стало ясно: кампания по вакцинированию в республике буксует. Цифра привитых жителей продолжает лишь чуть-чуть превышать 100 000 человек, в то время, как привиться от Ковида по плану должны 2 000 000. Население Башкирии на прививку не спешит, и глава сделал из этого факта неожиданный вывод. Радий Хабиров на оперативке в правительстве региона заявил, что против отечественной вакцины, объявили всемирный заговор.

- Мы живем в довольно лживом мире, где пища интересов сбивается, и сознательно и бессознательно потоки лжи идут. Это как всемирный заговор опорочить, дискредитировать ее, нашу вакцину, которая уже в 50 странах мира, и появился медицинский туризм. Вы смотрели, наверное, да, новости, что западные туристы приезжают в Россию с одной целью - чтобы пойти в ГУМ и себе поставить вакцину, потому что у них запретили, - выдал на сей раз Хабиров.

После этой довольно сумбурной тирады решение с оглядкой на Москву нашлось: в ближайшее время в Уфе откроют новый мобильный пункт вакцинации в Театре оперы и балета на улице Ленина. Теперь получить прививку можно будет во время культурного досуга без предварительной записи во второй половине дня.