Стало известно, как и где украсят Новосибирск к Новому году

04.11.2022
Фото новости

Светящиеся фонтаны и фигуры, ёлки в непривычных местах, праздничная иллюминация — всё это совсем скоро увидят жители города и туристы, приехавшие в Новосибирск — новогоднюю столицу России. Где будет красиво светиться и куда стоит идти на фотосессию, «Новосибирские новости» узнали в мэрии города.


 Встанут ёлки в ряд

Больше всего новогодних ёлок будет традиционно в центре города. Их помогут установить предприятия и организации. Места уже определили. Ели появятся на площадках у Центрального рынка, в ресторанном дворике за гостиницей «Центральная», на пересечении улицы Ленина и проспекта Димитрова, возле ТРК «Ройял Парк» и ТРЦ «Галерея Новосибирск». Ещё одну ёлку планируют символично разместить возле комплекса «Сандуны» на улице Каменской — видимо, для тех, кто следует традициям ходить в баню перед Новым годом.



Администрация Центрального округа намерена поставить новогодние ели на площади Гарина-Михайловского у главного ж/д вокзала и напротив новосибирского цирка.

На площади Пименова у ГПНТБ разместят сразу пять ёлок разных размеров — от одного метра до двух. Деревья будут искусственными. Компанию им составит большой светящийся «Кристалл».

Для новогоднего оформления планируют использовать и возможности городского ландшафта. Иллюминацией украсят хвойные деревья, растущие у здания законодательного собрания Новосибирской области, а также возле администраций Октябрьского и Дзержинского районов. Красиво подсветят и семь живых елей в парке имени Павлова на улице 25 лет Октября.

Свои светодиодные конструкции в виде ёлок представят Ленинская и Дзержинская администрации. Также светящейся ёлочной инсталляцией можно будет полюбоваться в парке «Первомайский».


Да будет свет!


Праздничную иллюминацию к Новому году в Новосибирске начали монтировать с лета. Длиннее стала гирлянда на Красном проспекте. В праздники она озарит пространство от площади Ленина до здания облправительства.

Появились новые точки притяжения на Михайловской набережной: на променадах установили светодиодные деревья и арки с большими ёлочными шарами.

В Первомайском сквере монтируют световой фонтан, между ним и краеведческим музеем поселили двух огромных оленей с санями.


Другие районы тоже будут переливаться. Световые конструкции традиционно украсят опоры вдоль дорог. LED-фонтаны установят на пересечении проспекта Дзержинского с улицами Кошурникова и Гоголя. По-новогоднему оформить фасады, витрины и оборудовать фотозоны обещают кафе и магазины на улице Ленина, Красном проспекте, улицах Кирова, Большевистской, проспекте Дзержинского. В Советском районе подсветят дома культуры «Академия», «Юность», «Маяк», «Приморский».


Улицу Ленина всё-таки сделают пешеходной в праздник. На три месяца она станет зоной гостеприимства для туристов, приехавших в новогоднюю столицу России. Украшать пространство начнут совсем скоро. Организаторы праздника ранее сообщали, что над улицей хотят смонтировать светящийся потолок, а вход со стороны площади оформить декоративными воротами.


Поделиться информацией для публикации в новостях можно на WhatsApp

Последние новости
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
09.12.2022
08.12.2022
08.12.2022
08.12.2022