ПОЙДЁМ В КИНО?

20.05.2022
Фото новости

А знаете, в кинотеатрах на этой неделе подают настоящую солянку из жанров и премьер. Местами жЫрную и соленую: в так называемых ре-релизах сразу два американских фильма весьма фривольного содержания - это "Волк с Уол-стрит" (2013) и "Стриптизерши" (2019), которые этих самых "волков" и обслуживали. Впрочем на ярких и красивых актрис можно посмотреть и в фильме посвежее - "БУДЬ МОИМИ ГЛАЗАМИ". Рейтинг у него, конечно, так себе, 5,5, но история интересная:  незрячую девушку Софи приглашают в отсутствие хозяев пожить в роскошном уединенном особняке. Вскоре в дом вламываются грабители, и единственная надежда Софи на спасение — приложение, которое позволяет связаться со случайным волонтером, по видеосвязи описывающим происходящее вокруг. Так глазами девушки становится ветеран военной службы Келли. 

Всего остального в кино прямо по парам: пара серьезных фильмов, вроде "АНДРЕЙ САХАРОВ. ПО ТУ СТОРОНУ ОКНА…" и "ОСАННЫ", пара мультиков, среди которых есть даже армянский "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ" (рисовка здорово смахивает на нашу серию про богатырей). Есть даже свежий индийский фильм и старый-старый итальянский, в котором еще Адриано Челентано молодой! "УЗНИК" (Индия), между прочим, заработал даже рейтинг 8,5, интересно, с оценкой индийского кино такая же история, как с корейским? "Семерка" для американских фильмов - это взятая вершина, а дораму характеризует как очень посредственную.

Но настоящая битва за зрителя развернется на сей раз между нашей черной комедией "ПРИПЛЫЛИ"  и новенькой американской фантастикой "КЛОН"  (вариация "Черного зеркала" с "Голодными играми" и "Приключениями электроника" одновременно). И мне кажется, я знаю, кто победит. Ведь несмотря на о-очень интересную фабулу, "Клон" расхолаживает одним своим трейлером. Он вот о чем: в мире будущего люди вынуждены отстаивать свое право на существование в публичных смертельных поединках со своими клонами. Когда специалисты ставят Саре тяжелый диагноз, она приобретает собственного двойника, чтобы он заботился о близких. Но когда девушка выздоравливает и решает деактивировать клона, она сталкивается с новым суровым законом. Саре придется сойтись со своим двойником в смертельной битве. Ей нужно совершить невозможное, чтобы победить совершенное оружие для манипуляций и убийства — идеальную версию себя.

Актерский состав у фильма отличный и предварительный рейтинг IMDb - 6,7, и Аарон Пол заставляет зрителей шутить, мол, "хорошо, что Пинкман сбежал и начал новую жизнь" В общем, смело можете выбирать к просмотру! Я же останусь патриоткой.

ПРИПЛЫЛИ

2022,  Россия

комедия, 18+, 85 мин.

Режиссер Юрий Ярушников

В главных ролях: Владимир Яглыч, Роман Фомин, Маргарита Аброськина, Александр Соколовский, Игорь Золотовицкий, Мария Голицына

Незадачливый романтик Паша мечтает сделать предложение своей девушке, разыграв на яхте сцену из «Титаника». Однако у отца Паши совсем другие планы — яхта нужна ему, чтобы провернуть одну не очень законную операцию. В итоге морская прогулка оборачивается чередой безумных событий, в которой запланированное кораблекрушение будет далеко не самой большой проблемой.

Возможно, после него вы пересмотрите свое отношение к отечественному кинематографу) Вот такие отзывы он заслужил: "Просто убойный фильм! Это что-то на грани комедийного боевика с кучей приколов и сумасшедшими событиями. Не раз приходилось аж рот открывать то ли от удивления, то ли от напряжения." и "Люблю легкие комедии на полном приколе, запросто поднимающие настроение. Посмотрела «Приплыли!» и в полном восторге от фильма. Картина интересная, яркая и позитивная. Кроме того, тут происходит столько отвязной дичи, что точно не заскучаешь."


Последние новости