Больничный комплекс в селе Чурапча планируется к вводу в текущем году

2023-11-03 16:16:20

Председатель Правительства Якутии Кирилл Бычков поручил ускорить темпы подключения теплоснабжения на строящемся объекте – второй очереди больничного комплекса в селе Чурапча, чтобы ввести его до конца 2023 года. Данное поручение премьер-министр озвучил в рамках рабочего совещания по вопросам развития Чурапчинского района.

«Осталось менее двух месяцев до конца года. Объект крайне важный. Мы не должны допускать каких-либо переносов сроков ввода. Он должен быть введен в этом году. Прошу обратить особое внимание на доставку высокотехнологичного оборудования», – сказал Кирилл Бычков.

Министр строительства Якутии Виктор Романов отчитался, что сегодня проинспектировал объект. Строительная готовность объекта составляет 82%. Он отметил, что на строительных работах занято порядка 60 человек. Рекомендовано увеличить количество рабочей силы.

В структуру больничного комплекса входят поликлиника на 100 посещений в смену, терапевтическое отделение на 23 койки, женская консультация, детская консультация, дневной стационар при терапии (10 коек), стоматологическое отделение  и отделение медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями. В хозблоке будет расположено тяжелое медицинское оборудование – МРТ и отделение скорой медицинской помощи с отдельным боксом, гаражом и складом.

«С вводом второй очереди Чурапчинская центральная районная больница станет крупным современным больничным комплексом, в котором в одном месте будут оказываться все виды медицинской помощи, что будет удобно для пациентов. Мы нацелены на повышение качества, доступности и, самое главное, удовлетворённости уровнем оказания медпомощи», – подчеркнул Айсен Николаев в ходе рабочей командировки в Чурапчинский район этим летом.

Больничный комплекс строится по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Цель нацпроекта «Здравоохранение» — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, повышение ее доступности для всех групп населения. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году. За этот период в Якутии введено рекордное количество объектов, включая перинатальный и кардиососудистый центры, две центральные районные больницы, 65 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Приобретены 229 единицы автотранспорта, в том числе 16 мобильных передвижных комплексов, 663 единиц медицинского оборудования.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)