В Якутске приняты административные меры к нарушителям за расклеивание вандальных объявлений.

18.07.2022
Фото новости

С начала года в Якутске рассмотрено 71 дело по части 1 статьи 6.19 КоАП РС (Я) за расклеивание и размещение вандальных объявлений, листовок, плакатов и афиш вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления. По итогам рассмотрения дел нарушителям назначены штрафы на общую сумму 149 тысяч рублей. 

В Якутске приняты административные меры к нарушителям за расклеивание вандальных объявлений

С начала года в Якутске рассмотрено 71 дело по части 1 статьи 6.19 КоАП РС (Я) за расклеивание и размещение вандальных объявлений, листовок, плакатов и афиш вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления. По итогам рассмотрения дел нарушителям назначены штрафы на общую сумму 149 тысяч рублей. Об этом сообщили в Административной комиссии города Якутска.

Председатель Административной комиссии города Якутска Феликс Антонов подчеркнул, что расклеивание объявлений в неразрешенных местах считается административным правонарушением.

«Нужно понимать, что бесконтрольное расклеивание вандальных объявлений портит внешний облик города и является не только информационным, но и настоящим мусором. В городе работают целые компании по расклейке объявлений, и весь этот мусор убирают муниципальные дворники за муниципальный счет, то есть за счет всех горожан», - сказал Феликс Антонов.

Правила благоустройства территории города Якутска, принятые решением Якутской городской Думы от 30 июня 2021 года № РЯГД-30-1, допускают расклеивание, размещение и вывешивание объявлений, листовок, плакатов, афиш и иных информационных материалов исключительно на специальных информационных стендах и досках объявлений.

«Доски объявлений размещаются управляющими компаниями в подъездах многоквартирных домов. Информационные стенды размещаются территориальными органами управления в общественных местах. Расклеивание, размещение и вывешивание объявлений в иных местах и элементах благоустройства запрещается», - пояснил председатель Административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов.

Административная комиссия предупреждает, что за расклеивание объявлений, листовок, плакатов, афиш и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест за каждое объявление нарушителям грозит штраф для граждан от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 3 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Повторное совершение влечет наложение штрафа для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

просмотров145