За третий квартал текущего года в рамках социально-гигиенического мониторинга исследована 81 проба мясной продукции, сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора по КБР.
«Из них – на санитарно-химические показатели - 12 проб, на физико- химические показатели - 9 проб. На бактериологические показатели – 54 пробы, на радиологические исследования – 6 проб. Все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям», - отмечено в сообщении.
Проведено 24 консультирования.
Наиболее часто задаваемые вопросы - вопросы качества и безопасности мясных продуктов – 19, в том числе по детскому питанию (мясные консервы, сроки хранения и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность) -7, по прохождению периодических медицинских осмотров реализаторами мяса и мясопродуктов – 6, по иным вопросам- 6.
Управлением Роспотребнадзора проведено 9 консультирований, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» - 8, консультативными пунктами –2, подчеркивается на сайте.
Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по вопросам качества и безопасности мяса и мясопродуктов, в Управление Роспотребнадзора по КБР не поступало.