Обыски в "Открытой России" не затронули единственного оппозиционера Ленобласти

20.03.2021
Фото новости

Лидер общественной организации Михаила Ходорковского (признана в России иноагентом - ред.) в 47 регионе сообщил, что в его вотчине нет такого безобразия с силовиками, как в Москве и Петербурге.

Как рассказал 47news 19 марта Дмитрий Скурихин, которого издание нарекло единственным оппозиционером Ленинградской области, обыски, что с утра проводятся в московском и петербургском офисах "Открытой России" (организация признана нежелательной в России — прим. ред.) , а также по адресам жительства её активистов, его не затронули. Он сообщил, что действительно представляет "Открытку" в Ленобласти, но в его филиале никаких следственных мероприятий не проводится.

- Сам слежу за новостями, за всем этим безобразием. Сам в Москве нахожусь, у нас отчетно-перевыборный съезд партии ПАРНАС, я её действующий член. Если что-то случится, то дам знать. Но в Ленобласти обысков нет, - рассказал 47news Скурихин.

Ранее сообщалось, что утром 19 марта в рамках уголовного дела об осуществлении деятельности нежелательной организации в офисах "Открытой России" в Москве и Санкт-Петербурге, а также в квартирах ряда координаторов и активистов прошли обыски. В петербургском штабе у оппозиционеров изъяли агитматериалы, ноутбук и кнопочные телефоны. Также силовики забрали картонные маски Путина, Лукашенко, Эрдогана, Сталина и Ким Чен Ына на палочках.

Последние новости