В красноярской мэрии утвердили проект развязки с Пашенного на Николаевский мост

17.01.2022
Фото новости

Об этом сообщили в официальном сообществе национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проект 2014 г. был скорректирован АО «Красноярскгражданпроект», в результате чего стоимость работ снизилась с 14,9 млн до 8,5 млн руб.

«В этом году начнется строительство на средства краевого бюджета, а в 2023 г. будет получено федеральное финансирование по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Развязку сдадут в 2023 г.», – рассказали в мэрии. 

Напомним, дорога с Пашенного на Николаевский мост пройдет от дома №21 по ул. Судостроительная, далее по ул. Графитной и затем на северо-запад по стыку черты городской застройки и промышленных территорий. Пока из густонаселенного района ведут только две неширокие дороги, и каждый день в часы пик появляются серьезные пробки.

В сообществе нацпроекта добавили, что ситуацию должна улучшить дорога-дублер ул. Семафорной, но там обнаружился археологический памятник Тагарской культуры. Перед строительством требуется провести работы по его сохранению.


В «Востсибнефтегазе» продолжают строить зимнюю автодорогу. Магистраль свяжет Юрубчено-Тохомское месторождение и близлежащие населенные пункты с Богучанским районом Красноярского края.

Последние новости