Скульптуру «Бременские музыканты» демонтировали с площади ДК 1 мая в Красноярске

23.08.2021
Фото новости

Рабочие демонтировали скульптуру «Бременские музыканты» в Красноярске 23 августа. Об этом корреспонденту «МК в Красноярске» рассказал один из ее авторов Андрей Касаткин.

В Красноярске 23 августа демонтировали скульптуру «Бременские музыканты» с площади у ДК 1 мая. Место дальнейшего размещения оказалось неизвестным. Ранее за перенос скульптуры к площади перед ДК 1 мая высказался архитектор Андрей Касаткин, который является одним из авторов работы. Его поддержал и губернатор Александр Усс.

Однако накануне против установки перед Красноярским музыкальным театром высказались в администрации культурного учреждения, а также председатель попечительского совета театра Виктор Зубарев. По мнению представителей театра, скульптура не отображает жанрового многообразия репертуара.

Ранее в муниципальном управлении дорог заявили, что пока вопрос размещения скульптуры остается открытым. Пока ее разместят на складе.

Скульптура «Бременские музыканты» появилась на проспекте Красноярский рабочий перед ДК 1 мая в 2000-е годы. После того, как было принято решение установить стелу «Красноярск – город трудовой доблести» на этом месте, скульптуру было решено демонтировать.


Последние новости