Бизнесмен из Красноярского края получил полмиллиона рублей по фиктивным документам

23.08.2021
Фото новости

Предприниматель из Зеленогорска Красноярского края предоставил фиктивные документы для получения субсидии в полмиллиона рублей. Суд назначил ему наказание в виде 1 года и 3 месяцев условно, сообщили в пресс-службе полиции Красноярского края.https://kras.mk.ru/incident/2021/08/18/moshennik-prodal-zhitelyu-krasnoyarskogo-kraya-disk-pod-vidom-medicinskikh-masok.html

Бизнесмен из Зеленогорска Красноярского края получил условный срок за мошенничество в получении субсидии. По данным полиции, в 2015 году руководитель местной фирмы предоставил в администрацию города фиктивные документы на приобретение оборудования для бизнеса. Таким образом, он получил 500 тысяч рублей по программе развития предпринимательства.

После того, как о преступлении стало известно, следователи городского отдела МВД по Зеленогорску возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд признал бизнесмена виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно. Также предприниматель должен будет возместить полумиллионный ущерб, нанесенный муниципалитету. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что житель Красноярского края хотел открыть бизнес по продаже медицинских масок, но наткнулся на мошенника и лишился более 200 тысяч рублей.

Последние новости