Канатную дорогу на Сопке в Красноярске запустят к сентябрю

23.08.2021
Фото новости

В Красноярске на кластере «Сопка» в сентябре заработает канатную кресельную дорогу. Она уже прошла все необходимые проверки и готова к запуску.

Канатную кресельную дорогу на Сопке запустят уже в следующем месяце. Из-за внеплановых проверок подъемник заработает позже запланированных сроков. По данным NGS24.RU, ее должны были запустить почти сразу после открытия смотровой площадки на горе. Однако позднее начальник канатной дорога Дмитрий Кряжев заявил о неисправности «канатки». По его словам, ездить на ней опасно. Он, в частности, указывал на то, что из редуктора бежит масло, а рабочий тормоз неисправен.

Накануне в СФУ, к которому перешло управление канатной дорогой от Центра спортивных сооружений, заявили местным СМИ, что «канатка» прошла в летний период внеплановый осмотр и техобслуживание, состояние признано исправным и «соответствующим требованиям промышленной безопасности». Техосмотр провела лицензированная компания «Сиблифтсервис». Кроме того, была устранена утечка масла. Эксперты уточнили, что срок безопасной эксплуатации здания – до 2039 года.

Ранее «МК в Красноярске» сообщал, что канатной дорогой на Сопке смогут пользоваться не только спортсмены, но и сами красноярцы. Правда, если в это время не будут проходить соревнования.

Последние новости