«Енисей» из Красноярска проиграл Хабаровскому СКА 4:3

23.08.2021
Фото новости

В Хабаровске поражением закончился футбольный матч в рамках «Олимп-Первенства России 2021-2022 годов». Красноярский «Енисей» проиграл СКА со счетом 4:3.

Два защитника ФК «Енисей» Александр Масловский и Андрюс Рукас пропустили встречу со СКА из Хабаровска. В прошлом матче с ФК «Олимп-Долгопрудный» они получили красные карточки. Игра в воскресенье проходила на берегах Амура.

Впервые в составе красноярской команды выступал центральный защитник Томас Рукас. Его до конца сезона арендовали у ФК «Ростов».

Игра началась прессингом местных игроков. Правда, «Енисей» был к этому готов. В начале встречи оба соперников обменялись острыми атаками. Счет открыл красноярец Никита Раздорский на 28й минуте матча. На 44 в ворота СКА-Хабаровск был забит еще один мяч. Валерий Кичин был точен в пенальти.

Однако дальше игра не задалась. В конце первого тайма был удален Анзор Санай, а во втором за три минуты игрового времени сразу два предупреждения получил Александр Надпольский. За что и был удален с поля. «Енисей остался вдевятером. Сначала красноярцы пропустили гол с пенальти га 69-й минуте. Правда, на 80-й минуте гол забил Максим Сухомлин.

Хозяева за несколько минут до конца игры смогли отыграться и сравняли счет, а на 96-й минуте вырвали победу.

После семи игр «Енисей» занимает 12 место. В активе команды семь очков. Красноярцы выиграли два матча, свели один в ничью и четыре проиграли.

Следующую встречу «Енисей» проведет в подмосковном Ногинске в рамках Кубка России с ФК «Знамя».

После игры директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов сообщил, что он не согласен с непрофессиональным судейством матча.

«Приложим все усилия, для чтобы на этот матч обратили внимание. Цель — добиться апелляции. Мы будем добиваться аннулирования этого матча. Я знаю, что таких прецедентов не было, но сделаем все, чтобы честность в футболе была на первом месте», – отметил он.

Директор клуба добавил, что главные действующие лица в футболе — это болельщики, которые из-за таких судей перестают верить в спортивную составляющую этого вида спорта.

Напомним, 23 июля фанатам регби и футбола в Красноярске запретили ходить на стадионы из-за коронавируса. 

Последние новости