Красноярский художник Василий Слонов закопал себя под сосной: «чтобы расти, нам надо держаться корней»

20.08.2021
Фото новости

Василий Слонов художник из Красноярска провёл акцию, на которой закопал себя вместе с деревом в Каратузском районе. «Чтобы расти, нам надо держаться корней» – так назвали перфоманс.


Акция прошла 19 августа в парке села Каратузское. Как следует из видео, цель акции – объединение художника и места. На кадрах видно, что Василия Слонова закапывают вместе с сосной. Ведущий события предложил номинировать художника на заслуженного артиста Каратузского района. 

«Тут будут задействованы специальные технологии, потому что одежда Василия Петровича биоразлагаемая, разработанная в Институте органической химии в Новосибирске», – добавил ведущий акции. 

Местная жительница рассказала «ТВК Красноярск», что акция состоялась в 10 м от мемориала жертвам расстрела колчаковцами. По ее словам, на событие приехал начальник отдела культуры района и телевидение. 

В местном паблике жители Каратуза написали, что не понимают, почему администрация не приветствует деятельность творческих коллективов села, но проводит необычные перфомансы.


Напомним, что во время режима самоизоляции художник Василий Слонов заявил, что считает себя современным Робин Гудом. 


Последние новости