Как Красноярцы относятся к идее запретить концерта Моргенштерна: «сами разберутся, что слушать»

19.08.2021
Фото новости

Потребовал отменить концерт Моргенштерна Красноярец Вячеслав Богданкевич и призвал родителей писать заявления в прокуратуру – якобы творчество рэп-исполнителя ведет к моральному уничтожению молодого поколения. Он даже написал обращение к мэру. Красноярца подержали городские депутаты. Среди них – парламентарий Вячеслав Дюков. Он раскритиковал артиста и процитировал строки из песен Моргенштера на заседании в горсовете. Однако у исполнителя нашлись защитники. Состоится ли концерт Моргенштерна – в сюжете «ТВК Красноярск».

Вячеслав Богданкевич не может назвать себя модным словом «хейтер», но популярного артиста Моргештерна не любит. Он считает, что исполнитель разлагает подрастающее поколение, потому выступил против концерта рэпера. Сейчас красноярец активно призывает родителей писать заявления в прокуратуру для отмены выступления. Подробную инструкцию Вячеслав Богданкевич приложил к посту в Facebook. Тем не менее, отмена концерта – это лишь повод, цель красноярца в том, чтобы такие исполнители в принципе были под запретом.

«Концерт – это символ всей этой культуры. Его отмена послужила бы хорошим примером, как можно начать борьбу со всем этим вредным медиапространством. Там пропаганда наркотиков, алкоголя, потребительского отношения к женщине, всей этой культуры легкой и кайфовой жизни. Дети просто повторяют, что они видят. Сначала за родителями, потом за популярными личностями», – рассказал Вячеслав Богданкевич.

Настоящее имя Моргенштерна – Алишер Валеев. Он один из самых популярных и финансово успешных исполнителей России. Эпатажный хулиган, мастер хайпа, провокатор, а с недавних пор еще и меценат. Жалобы родителей только укрепляют успех Моргенштерна.

Дополнительно к заявлениям в прокуратуру Вячеслав Богданкевич написал обращение к мэру Сергею Еремину, в котором, как многодетного отца, попросил посодействовать в отмене концерта. Однако не все горожане поддерживают запрет концерта Моргенштерна. Среди них много тех, кто считает, что не творчество исполнителя влияет на детей, а воспитание, которым должны заниматься родители. 

Вот что думают красноярцы об идее запретить концерт Моргенштерна: 

«Он в открытую признался, что разлагает молодежь. Куда наш министр культуры смотрит? Отправить его туда, чтобы он плыл в сторону ссылки Сталина, в Туруханск», – Андрей.


«Дети сами выбирают свой путь по жизни, и никакой исполнитель не может на них повлиять. Я была на его концерте 3 года назад. Тогда, конечно, он был другим человеком, но не думаю, что он сильно кому-то навредит», – Екатерина.


«Так как я советского производства дама, я бы такого не допускала», – Людмила Борисовна.


«Я как раз на стороне тех людей, которые считают, что детей должны воспитывать родители. Тем более, как я знаю, концерт +18, поэтому детей туда не пустят», – Екатерина.

Многие красноярские чиновники, в том числе и депутаты Горсовета, поддержали инициативу красноярца и тоже направили обращения в прокуратуру. Сегодня в городском парламенте депутат Вячеслав Дюков прочитал несколько цитат из песен Моргенштерна в подтверждение своей позиции.

Однако не все чиновники выступают против концерта. По мнению депутата Горсовета Сергея Шахматова, запреты – не всегда хороший способ вырастить достойное молодое поколение.

«В первую очередь, нужно заниматься воспитанием детей, а там они уже сами поймут и примут решение, что им интересно. Высоцкий, которого в свое время слушал отец, тоже был когда-то запрещен, или Земфира и Мумий Тролль, которых мы слушали в студенчестве. Наши преподаватели не разрешали нам их слушать, потому что они были другие в свое время. Давайте будем учить и воспитывать всему прекрасному наших детей, которые все равно будут лучше нас, а они уже сами разберутся, что им слушать, а что нет», – отметил председатель Красноярского регионального отделения партии «Зеленые» Сергей Шахматов.

Концерт Моргенштерна пока никто не отменил – он пройдет в конце сентября. Однако после громкого призыва к его запрету о нем узнает еще больше горожан.


Последние новости